Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Ночь +5
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.28
EUR69.10 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Любимый ансамбль Рамзана Кадырова выступит в Омске

Любимый ансамбль Рамзана Кадырова выступит в Омске
Государственный ансамбль танца Чеченской Республики "Вайнах", действующий с 1939 года, проедет с гастролями по 18 городам России, в том числе побывает в Омске.
21.10.2014 14:17
Поделиться:

Гастроли чеченского коллектива "Вайнах" пройдут с 20 октября в городах Западной Сибири, в Москве, в столицах областей и республик. В программу вошли 11 хореографических номеров. Первый выездной концерт знаменитый коллектив провел в Йошкар-Оле, также уже побывал в Казани, Ижевске, Екатеринбурге, Магнитогорске, Стерлитамаке, Уфе и Челябинске. В Омске "Вайнах" выступит 30 октября в Музыкальном театре в 18 часов 30 минут.

Дорогие друзья, в мире много танцевальных коллективов, но таких, как ордена Кадырова ансамбль "Вайнах", единицы! И в этом убеждается каждый, кто, хотя бы один раз имел удовольствие побывать на его концерте! Начался 75-й концертный сезон. И легендарный ансамбль решил сделать подарок жителям 18-и городов и регионов России. Это наш сюрприз всем, кто любит настоящее искусство! Я в Грозном не пропускаю ни один концерт "Вайнаха", и искренне завидую тем, кто смогут увидеть фантастически красивую программу ансамбля в Казани, Уфе, Омске, Томске и многих других городах,

– написал в социальной сети Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Отметим, что "Вайнах" был образован в 1939 году как ансамбль песни и танца. В нем начинал свой творческий путь великий танцовщик ХХ века, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда Махмуд Эсамбаев. Танцорам аплодировали солдаты и матросы во время Великой Отечественной войны, целинники и строители Байкало-Амурской магистрали, космонавты, короли и президенты, жители Бразилии и Аргентины, а также десятков других стран.

Автор: Анастасия Петрова
Просмотров: 2392
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Чечня, "Вайнах", Рамзан Кадыров, концерт

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2742 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6035 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик