Billy’s Band: мы ждем от омского концерта чуда

События

Billy's Band: мы ждем от омского концерта чуда

В преддверии концерта Омскпресс делится интервью с музыкантами, в котором они рассказывают о джазе, квартирнике в Омске и «Играх в Тома Уэйтса».

Вы довольно часто приезжаете в Омск. Значит ли это, что наша публика действительно нравится группе?

Billy’s Band: Приятно приезжать к тем людям, которые тебя ждут. Действительно приятно. Что тут добавить. Омичи, как и все сибиряки – люди с правдивыми и человеческими эмоциями, а этого иногда и не хватает нам в европейской части страны.

В последнее время многие музыканты, приехав в Омск, сталкиваются с «техническими проблемами», которые становятся причиной отмены концерта порой всего за несколько дней. Сталкивался когда-либо «Романтичный алко-джаз» с подобным?

Billy’s Band: Пока нет. Но даже если столкнется, то это будет только на пользу. Вы же понимаете, что отмена концерта только подстегнет интерес к группе, плюс предоставит статус «борца и мученика», что в нашей стране горячо любимо народом. Это же супер-пиар. Не хотелось бы, конечно, опускаться до такого.

Для концерта в Омске был выбран необычный вариант «квартирника» – чего стоит ждать зрителям от такого мероприятия? Означает ли это, что почитатели группы действительно смогут получить не только хорошую музыку, но и непосредственное общение с группой?

Billy’s Band: Конечно! Хотя… Времени не хватит. Ну, по крайней мере, к утру, думаем, поспеем. Если с каждым хотя бы по пять минут получится пообщаться.

На какого зрителя ориентируется группа в своем творчестве? Я имею в виду, что вас слушают те, кому нет и 20, и те, кому уже исполнилось 50. При этом музыка и песни одинаково им нравятся, но можно ли сказать, кто из них способен лучше понять творчество Billy’s Band?

Билли Новик: Этого я уж не знаю… Я знаю, что если бы мне поставили Billy’s Band, когда мне было 20, меня бы, наверное, стошнило. Зачем бы мне слушать этого, как сказала однажды моя мама «пьяного старого деда»? Я любил Depeche Mode, The Beatles. Не уверен, что смогу слушать Billy’s Band и когда мне будет 50. Скажу, мол, ну что за топорная чувственность, где тонкие материи и красота? Не знаю, посмотрим.

Пожалуй, одной из самых редких программ, с которой гастролирует группа, является спектакль-концерт «Being Tom Waits». Возможно ли, что в будущем ее смогут услышать омичи?

Билли Новик: Конечно. Но, думаю, потребуется поддержка комитета по культуре, поскольку это уже серьезный и далеко не клубный выезд. Это же театр. Ни один театр не ездит на гастроли за свой счет.

Как вы оцениваете российский джаз на текущем этапе его развития? В апреле 2013 года в одном из интервью группа сказала, что радуется появлению разнообразия в этом музыкальном стиле. Как его можно описать теперь, спустя полтора года?

Billy’s Band: Резко идет в гору. Теперь джаз-клубы у нас битком даже по понедельникам. Грядет массовое пробуждение. Скоро. Скоро. Готовьтесь.

Чего стоит ждать зрителям от предстоящего «квартирника», мы разобрались. А чего ожидают от него сами музыканты? Будет ли этот концерт хоть немного особенным для Billy’s Band?

Billy’s Band: Мы ждем чуда. Вдруг наконец-то оно уже случится! Сколько уже можно ждать? Пора!

Напомним, что концерт в Омске пройдет 22 ноября 2014 года, в субботу, в клубе «Атлантида». Справки по телефону 530-330, бесплатная доставка билетов – 499-409