Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
сб
День −11
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 67.55
EUR74.70 76.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Елена Мизулина планирует надеть на педофилов браслеты

Поводом для организации слежки за преступниками после их выхода из тюрьмы стало резонансное происшествие в Омске.
20.10.2014 14:04
Поделиться:

Инициатива о введении обязательного ношения браслетов, при помощи которых правоохранительные органы смогут отслеживать местонахождение педофилов после выхода из тюрьмы, принадлежит Елене Мизулиной, председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. В ближайшее время она намерена представить эту идею экспертам и сотрудникам полиции для оценки, а получив одобрение – превратить её в полноценный законопроект. Об этом сегодня сообщили "Известия".

– Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства. Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми. Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10-15 лет, а кто-то и пожизненно. Срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет,

– цитирует депутата издание.

Стоит отметить, что подобная практика широко используется в США. Там людей, когда-либо признанных виновными в совращении малолетних, могут отслеживать не только полицейские, но и местные жители. Каждый американец при помощи специального сайта может увидеть фото, а также персональную информацию о педофилах, живущих поблизости, чтобы в случае необходимости принять меры по защите своего ребенка.

Однако депутат понимает, что такая политика в отношении педофилов, пусть обвиненных ранее, но отсидевших свой срок, может привести к довольно предсказуемым последствиям.

– Полагаю, что сейчас в России такую систему сложно реализовать, поскольку существует закон о защите персональных данных. Да и российское общество совершенно нетерпимо относится к такого рода преступникам. Появление данных о них в открытом доступе может привести к самосуду, ведь никто из россиян не захочет, чтобы такие преступники проживали рядом,

– отмечает Мизулина негативные последствия такого метода контроля.

Также депутат Госдумы РФ от Омской области разъяснила, что к созданию такой инициативы ее подтолкнул случай, который не так давно раскрылся в Омске – мужчина был трижды судим за совращение несовершеннолетних, а после выхода из тюрьмы его приняли на работу с детьми.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2470
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Россия, Омск, Елена Мизулина, педофилия, Госдума

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик