Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
чт
Ночь +14
Утро +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.24
EUR68.10 68.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Российских школьников будут прививать от ВИЧ

Вакцинация, по мнению медиков, поможет существенно сократить количество зараженных вирусом и впоследствии – заболевших СПИДом.
17.10.2014 12:30
Поделиться:

Вакцина от ВИЧ была разработана недавно и на данный момент находится на этапе апробации. Как сообщил "РИА Новости" директор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев, после апробации необходимо будет прививать от смертельного вируса в первую очередь школьников – это позволит сократить количество инфицированных.

Сейчас на территории Российской Федерации ведутся активные работы по созданию и изучению вакцины от ВИЧ. В России не только создана значительная инфраструктура, занимающаяся разработками, но также успешно проведён первый этап клинических испытаний. Пока испытания находятся на второй стадии.

Состояние с количеством ВИЧ-инфицированных в стране улучшится, когда будет определен тот контингент, который будут прививать, например, в школе, или еще раньше. Тогда можно будет эту проблему взять под такой жесткий контроль… Если не будет вакцины, то эта проблема так и будет висеть на человечестве огромным грузом, огромным бременем,

– цитирует Зверева агентство.

По статистике, приведенной "РИА Новости", в мире по состоянию на текущий момент наблюдается порядка 35 миллионов зараженных смертельным вирусом иммунодефицита. Из них более 13 миллионов проходят антиретровирусную терапию. На территории России зараженных порядка 665 тысяч человек, из них аналогичную терапию получают порядка 100 тысяч человек.

Мы должны прекрасно понимать, что сегодня мы говорим о профилактической вакцине, а не о терапевтической. Потому что речь идет о том, чтобы остановить подачу вируса еще до того, как человек заразился и начал болеть. Лечение тоже имеет огромное значение, но сейчас очевидно, что одним лечением не обойтись, и эпидемию можно только минимизировать, она все равно будет расти, ее даже остановить мы не сможем до конца,

– отметил директор НИИ.

Также он упомянул о высокой стоимости работ по созданию вакцины, как об основном препятствующем факторе.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2542
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Россия, вакцинация, ВИЧ, СПИД, школьники

Читайте также:

Изображение

Ученые предположили, как выглядел древний омич

Основой исследования послужил череп 40-50-летнего мужчины, который был обнаружен на святилище городища Большой Лог.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7254 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4941 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик