Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.60 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Экс-главу омского аэропорта заподозрили в злоупотреблениях

Михаил Берман подозревается в переплате за перронный автобус китайского производства.
17.10.2014 10:36
Поделиться:

Омское линейное управление МВД на транспорте возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Омский аэропорт" Михаила Бермана. Об этом сегодня сообщил "Коммерсант" со ссылкой на внутренний источник в УМВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

Дело возбуждено омским линейным управлением МВД России по части первой ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Иных подробностей в интересах следствия мы дать пока не можем, расследование уголовного дела продолжается,

– цитирует "Коммерсант" начальника отделения информации и общественных связей сибирской транспортной полиции Тимура Курбангалеева.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала аудиторская проверка финансовых данных компании, которую провело новое руководство в 2014 году. По результатам проверки выяснилось, что Берман приобрёл перронный автобус с использованием лизинга. Общая стоимость автобуса составила 14 миллионов рублей, однако долго он не прослужил.

Стоимость перронного автобуса китайской фирмы Weihai Guangtai с учетом лизинга составила в 2011 году свыше 14 млн руб. В процессе обслуживания пассажиров в Омске автобус стал давать частые сбои, и по заключению научно-исследовательского сектора Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии, транспортное средство ранее имело значительные повреждения кузова. На указанную сумму можно было приобрести три перронных автобуса белорусского производства фирмы MAN, которые четко отвечают всем стандартам качества обслуживания.

– сообщили "Коммерсанту" в пресс-службе аэропорта.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 2674
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик