Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Утро −1
День +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Депутаты предостерегли мэрию Омска от "пинка" коммерсантам

Мэрия намерена продлить действие единого налога на вмененный доход в Омске и повысить ставку по нему, но депутаты горсовета считают, что тогда предприниматели закроют бизнес и могут оказаться на улице.
16.10.2014 13:45
Поделиться:

О состоянии с выплатой налогов рассказала в горсовете на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Инна Парыгина. Она пояснила, что после изменений в федеральном законодательстве бюджет города теряет от нововведений около 200 миллионов рублей в год и продолжает терять.

Призванная заменить налог на вмененный доход патентная система пока не получила широкого распространения – на нее перешел 301 предприниматель, а вмененкой пользовались 17 тысяч предпринимателей. От вмененки поступило 603 миллионов рублей, от патентов – 13 миллионов рублей,

– пояснила Инна Парыгина.

Она напомнила, что бизнесмены просили депутатов горсовета продлить действие вмененки, но в региональном Заксобрании идею не поддержали. Однако директор департамента финансов намерена еще раз попытаться продлить действие единого налога на вмененный доход. В региональное минэкономики направили расчеты по плате за патенты.

Она добавила, что больше половины предпринимателей, перевозящих пассажиров на ГАЗелях, торгующих в розницу и оказывающих бытовые услуги в Омске, не заплатили в бюджет города ничего – это позволяет сегодняшнее законодательство. Поэтому параметры налога на вмененный доход должны быть скорректированы. Например, для газелистов, у которых в машинах до 13 мест, сумма налога составит 38 тысяч рублей в год. Для объектов розничной торговли также будут введены разные коэффициенты – в зависимости от площади торговых мест и ассортимента продукции.

Инна Парыгина пояснила, что прошло обсуждение с Союзом предпринимателей, но его представителей в горсовет приглашать не стали. По ее словам, бизнесмены высказались за продление вмененки, но против увеличения размера налогов.

Лучше, если они ничего не платят и их никто не трогает,

– иронично заметила Инна Парыгина, но призвала исходить из реальной ситуации и необходимости наполнения городского бюджета, чтоб мэрия могла исполнять обязательства перед омичами.

Депутаты поинтересовались, не скажутся ли изменения в выплате налога на вмененный доход на количестве предпринимателей в Омске. В мэрии считают, что, если бизнесменам будет невыгодно так работать, они перейдут на других налоговые спецрежимы.

Страна находится в кризисе, и мы сейчас в производстве ощущаем уже его результаты. Предприниматели живут очень сложно и трудно. Понятно наше стремление увеличить доходы бюджета, но этим решением запланированные 20 млн руб. вы не получите. То, что принято на федеральном уровне, губит предпринимателей. Если мы это примем – будет еще пинок предпринимателям, они уйдут на улицу и будут искать рабочие места. Это решение без присутствия представителей предпринимательского сообщества рассматривать нельзя, это преступно. Вы два земельных участка продайте и 20 млн получите в бюджет! Но при этом поддержите предпринимателей в городе… Мы уходим в кризис, надо поддерживать предпринимательское сообщество, а не топить его,

– высказался Валерий Кокорин и предложил пока не принимать решение, а обсудить его с бизнесменами.

Инна Парыгина пояснила, что изменения направлены в первую очередь на маршрутчиков и на "борьбу с газельками-убийцами". А по видам деятельности она согласилась, что нужно обсуждать ситуацию. Тогда депутат Иван Ивченко предложил повысить вмененку только для газелистов, а остальные категории вычеркнуть.

В итоге вопрос по повышению единого налога на вмененный доход все-таки приняли, но пока только к рассмотрению. Депутаты решили пригласить на следующее заседание финансового комитета омских предпринимателей, чтобы детальнее разобраться в ситуации с выплатой налогов.

Автор: Игорь Миндальный

Просмотров: 2706
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омск стал 33-м в топ-50 городов по ценам на новостройки

Средняя стоимость квадратного метра в городе составляет 43,48 тысяч рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3765 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6131 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик