Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские депутаты решили покончить с "разбазариванием городского имущества"

С 2016 года организации, которые сейчас бесплатно размещаются в муниципальной недвижимости, будут платить аренду или освобождать занимаемые помещения.
15.10.2014 17:43
Поделиться:

Вопрос рассмотрели в Омском городском Совете на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Сейчас омским общественникам, среди которые ветераны, инвалиды, художники, КТОСы, ежегодно бесплатно предоставляются городские помещения. В 2014 году их общая площадь составила 29 тыс. квадратных метров, в 2015 должна снизиться до 25 тыс. квадратных метров. По подсчётам депутатов, бюджет теряет на безвозмездном предоставлении недвижимости около 56 млн руб. в год.

Если бы у вас было 56 млн, вы бы их не отдали. Это муниципальное имущество, то есть колхозное, и его раздают. Неправильный подход – это все равно деньги и жизнь города, а у нас бюджет очень слабенький,

– обратился к чиновникам мэрии Юрий Федотов.

Он считает, что эффективнее отказаться от предоставления муниципальных помещений бесплатно. Эффективнее будет выделять гранты действительно нуждающимся организациям, которые приносят городу пользу.

Я два года вношу предложения – прекратите разбазаривать городское имущество. У нас у каждого есть какая-то боль, которую надо поддержать: у кого-то врачи, у кого-то художники, у кого-то собаки. Ну что мы в смех превращаем это все. Прекратить нужно безвозмездную передачу! Я художникам нашел помещение, дал, ну давайте я врачам найду!

– высказался Валерий Кокорин, когда депутаты обсуждали выделение помещения врачам.

Предполагается, что грантовая система заработает в 2016 году, хотя изначально её запуск наметили на 2015 год. Тогда общественники будут платить аренду за муниципальное имущество, но действительно важным для города организациям будут выделять гранты на её оплату.

У нас появляются новые союзы художников, казаки, азербайджанцы. Надо все отфильтровать, что опять в кучу свалили? Правда вопрос оскомину набил,

– вздохнул Игорь Погребняк.

Спикер горсовета Галина Горст пояснила, что до 2015 года мэрия не успеет разработать механизм грантовой поддержки, поэтому для общественников в 2015 году всё останется на сегодняшнем уровне – они будут бесплатно занимать городские помещения. С 2016 года такую систему должен сменить механизм грантовой поддержки.

Автор: Игорь Миндальный
Просмотров: 2253
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик