Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
День +5
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.50 58.39
EUR 68.60 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В жилкомплексе "Изумрудный берег" установили флаг на высшей точке строительства

В жилкомплексе "Изумрудный берег" установили флаг на высшей точке строительства
Новый жилой комплекс на правом берегу Иртыша недалеко от парка "Зелёный остров" возводится благодаря поддержке Омского отделения Сбербанка. Строительство первого дома уже подходит к концу, жильцы смогут въехать туда в начале следующего года.
15.10.2014 15:56
Поделиться:

14 октября на территории возведения жилого комплекса "Изумрудный берег" отметили окончание бетонных работ строительства первого дома. По традиции рабочие установили флаг России на высшей точке строительства комплекса – на крыше первого 17-этажного дома. При этом присутствовали Азарий Лапидус, председатель совета директоров холдинговой компании "СУИхолдинг", Евгений Кузницын, генеральный директор компании-застройщика ООО "Берег", и Юрий Шумаков, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка –финансового партнёра проекта.

В первом 17-этажном доме расположено 150 одно- и двухкомнатных квартир по 40 и 60 квадратных метров соответственно. Большинство из них уже проданы, первые жильцы начнут заезжать в январе-феврале следующего года.

Мы стараемся сделать так, чтобы владельцы этих квартир чувствовали себя как в жилье бизнес-класса. На первом этаже предусмотрено помещение для консьержа, здесь просторные длинные коридоры, балконы в самих подъездах, из окон открывается красивый вид на Иртыш. В следующем доме, шесть этажей которого уже возведены, тоже будут квартиры одно- и двухкомнатные. В третьем 17-этажном доме, плиту основания которого уже уложили, часть квартир будут трехкомнатными, заявки на них поступают от риэлторов. Кроме того, в третьем доме впервые появятся коммерческие помещения,

– рассказал Азарий Лапидус.

"Изумрудный берег" в перспективе займёт 15 гектаров площади, на которых появится 21 здание, в том числе детский сад на 10 групп, четыре трансформаторных подстанции, подземные и наземные парковки и другие сооружения. Продажа квартир в строящихся домах набирает обороты. На днях было подписано соглашение между застройщиком и ведущими агентствами недвижимости Омска о создании клуба "Изумрудный берег", участники которого будут осуществлять продажи квартир в жилом комплексе. Координатором клуба стало агентство недвижимости "Миард".

Хочу заметить, что строительство было бы невозможно без финансовой поддержки Омского отделения Сбербанка. Мы сотрудничаем по формуле 30 на 70, то есть банк предоставляет нам заемные средства в размере 70 % от необходимой суммы,

– комментирует председатель совета директоров холдинговой компании "СУИхолдинг" Азарий Лапидус.

С начала года Сбербанк открыл уже две кредитные линии на сумму 340 млн рублей для строительства "Изумрудного берега", и в ноябре будет выделено ещё порядка 300 млн рублей на возведение третьего дома.

Мы не только финансируем строительство микрорайона, но и предлагаем будущим новоселам оформить ипотечный кредит на покупку квартиры на льготных условиях. На сегодня этим предложением воспользовалось уже несколько десятков семей,

– рассказал заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка Юрий Шумаков.

Добавим, что стартовая цена квадратного метра жилья в строящихся домах "Изумрудного берега" – 42 тыс. 500 рублей.

Автор: Анастасия Петрова
Комментариев: 1
Просмотров: 1907
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2746 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6040 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик