Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
День −9
Вечер −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.85
EUR69.70 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты горсовета отказались узаконить постройку Оркиша

По их мнению, принадлежащее бизнесмену здание в "Декоративных культурах" в Омске на улице Красный Путь построено незаконно, и им должны заниматься не депутаты, а прокуратура.
15.10.2014 14:26
Поделиться:

Вопрос рассмотрели в Омском городском Совете на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль рассказал об изменениях в правилах землепользования и застройки Омска. В нескольких случаях требуется изменить назначение участков. Например, в Загородном и Черёмуховском микрорайонах будут строиться часовни, в других местах – котельные и газозаправочные станции, появится дорога на Стороженко.

У депутатов вызвал вопросы только один объект. В "Декоративных культурах" на Красном Пути предполагалось изменить территориальную зону с Р1, где запрещено любое строительство, на ОД-5, где могут располагаться школы и детские сады. По словам вице-спикера Горсовета Алексея Сокина, здание принадлежит Сергею Оркишу, а занимает его частная школа Мавриных. Он попросил коллег поддержать предложение главного архитектора, чтобы школа могла работать дальше, но депутаты отказались.

Это незаконно реконструированное здание в зоне Р1, которое было , на него нет никаких правоустанавливающих документов. Завтра узаконят здание, выкинут этих профессоров и будут там офис. Три раза здание фигурировало. Давно надо мэрии решить вопрос с этим незаконно возведенным строением,

– высказался депутат Александр Иванов.

Он посчитал, что вопросом должна заняться прокуратура.

Дмитрий Лицкевич удивился, как школа могла приехать в офисное здание и начать там работать, не нарушая требований законодательства к учебным заведениям.

В итоге депутаты приняли изменения в правила землепользования и застройки. Но вопрос по зданию в "Декоративных культурах" перенесли на следующее заседание. Председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Игорь Антропенко призвал коллег детально разобраться в ситуации вместе с представителями мэрии. Алексей Сокин предложил пригласить на следующее заседание Сергея Оркиша и основателей школы Мавриных, чтобы лично пообщаться с ними и принять решение.

Автор: Игорь Миндальный
Комментариев: 1
Просмотров: 4780
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омского района выбрали главу на ближайшие 5 лет

Большинство голосов было отдано за Геннадия Долматова.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик