Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
пн
Утро -15
День -14
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.35 59.60
EUR63.75 63.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

С омских провайдеров хотят брать деньги за землю под "оптикой"

Депутаты Омского городского Совета потребовали от мэрии ввести платежи для владельцев всех инженерных коммуникаций за использование земли.
15.10.2014 11:38
Поделиться:

Вопрос обсудили на внеочередном заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Мэрия представила депутатам программу приватизации городской недвижимости на 2015-2017 год, куда вошли объекты, которые из-за плохого состояния никто не берёт в аренду. Кроме того, городская администрация рассчитывает найти покупателя на 40 километров газопроводов.

Депутат Евгений Сметанин предложил после аукциона по продаже газовых сетей заключить с покупателем договор по взиманию платы за использование земли под коммуникациями. Валерий Кокорин напомнил, что деньги нужно взимать со всех собственников сетей – это принесёт серьёзные средства в городской бюджет.

Есть масса собственников, которые потребляют электроэнергию для своих производственных нужд. А сколько оптоволоконки проложено? Весь город опутан!

– высказался Валерий Кокорин.

По словам первого заместителя мэра Омска Александра Поповцева, над вопросом оформления сервитутов работают в департаменте имущественных отношений.

У нас занимались строители самодеятельностью, строили кто как пожелает газопроводы, а затем их бросали, получив средства от населения. И складывается система, когда муниципалитет берёт на себя эту нагрузку, газопроводы. Это бесхозяйное имущество необходимо реализовывать по программе приватизации,

– считает Александр Поповцев.

В итоге депутаты решили поддержать предложение по взиманию средств за использование земли под всеми инженерными коммуникациями – от газопроводов до оптоволоконных сетей. Его реализацию предстоит проработать мэрии Омска.

Автор: Игорь Миндальный
Просмотров: 3196
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сенатор от Омской области Елена Мизулина приняла решение выйти из числа Справедливороссов

Елена Мизулина являлась членом партии «Справедливая Россия» с 2007 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

4131 просмотров
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Трудовая функция в интересах работодателя и профессиональный стандарт

С 1 июля 2016 года вступит в силу новая редакция этого понятия с уточнением, что профстандарт это характеристика квалификации не только для осуществления определённого вида профессиональной деятельности, но и для выполнения определённой трудовой функции.

7667 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик