Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
чт

Notice: Undefined variable: nowTod in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 63

Notice: Undefined variable: nowTod in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 63
Утро −8

Notice: Undefined variable: nowTod in /home/omskprsssur/data/www/omskpress.ru/templates/2011/mods/mod_meteo.php on line 63
День −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.38 66.55
EUR75.28 75.58
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

С омских провайдеров хотят брать деньги за землю под "оптикой"

Депутаты Омского городского Совета потребовали от мэрии ввести платежи для владельцев всех инженерных коммуникаций за использование земли.
15.10.2014 11:38
Поделиться:

Вопрос обсудили на внеочередном заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Мэрия представила депутатам программу приватизации городской недвижимости на 2015-2017 год, куда вошли объекты, которые из-за плохого состояния никто не берёт в аренду. Кроме того, городская администрация рассчитывает найти покупателя на 40 километров газопроводов.

Депутат Евгений Сметанин предложил после аукциона по продаже газовых сетей заключить с покупателем договор по взиманию платы за использование земли под коммуникациями. Валерий Кокорин напомнил, что деньги нужно взимать со всех собственников сетей – это принесёт серьёзные средства в городской бюджет.

Есть масса собственников, которые потребляют электроэнергию для своих производственных нужд. А сколько оптоволоконки проложено? Весь город опутан!

– высказался Валерий Кокорин.

По словам первого заместителя мэра Омска Александра Поповцева, над вопросом оформления сервитутов работают в департаменте имущественных отношений.

У нас занимались строители самодеятельностью, строили кто как пожелает газопроводы, а затем их бросали, получив средства от населения. И складывается система, когда муниципалитет берёт на себя эту нагрузку, газопроводы. Это бесхозяйное имущество необходимо реализовывать по программе приватизации,

– считает Александр Поповцев.

В итоге депутаты решили поддержать предложение по взиманию средств за использование земли под всеми инженерными коммуникациями – от газопроводов до оптоволоконных сетей. Его реализацию предстоит проработать мэрии Омска.

Автор: Игорь Миндальный
Просмотров: 3832
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик