Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омские деятели культуры получили свою "книгу памяти"

Сергей Денисенко представил сборник "Не договорили…".
14.10.2014 21:55
Поделиться:

В минувший понедельник, 13 октября, в омском Доме актёра состоялась презентация сборника "Не договорили…". Свою книгу известный омский журналист, поэт и театральный критик Сергей Денисенко посвятил ушедшим из жизни творческим деятелям, которые внесли неоценимый вклад в культуру. Это Ножери Чонишвили, Александр Володин, Виктор Мальчевский, Вильям Озолин и многие другие.

Как сообщают "Коммерческие вести", в сборник вошли несколько десятков очерков, интервью, эссе, уже опубликованных ранее в разных изданиях. Сам автор считает, что память о таких личностях – то немногое, чем мы можем гордиться, и чем отличается порядочный человек.

Стоит отметить, что свой сборник Сергей Денисенко выпустил в Год культуры, чтобы "среди пустых разговоров, которыми занимаются чиновники, сделать хоть что-то настоящее". Спонсорами проекта выступили омские предприниматели и частные благотворители. Большая часть тиража отправилась в театры и библиотеки города, а также семьям главных героев книги.

Так совпало, что презентация книги Сергея Денисенко прошла накануне 70-летнего юбилея выдающейся российской актрисы, народной артистки России Татьяны Ожиговой. В среду в блоге нашего постоянного автора Сергея Денисенко - фрагмент из книги "Не договорили…", посвящённый памяти легендарной омской актрисы.

Автор: Кристина Голышева
Просмотров: 2105
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Дом актёра, книги, культура

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

403 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11573 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик