Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
Вечер −2
Ночь −4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.93  
EUR61.50  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омские деятели культуры получили свою "книгу памяти"

Сергей Денисенко представил сборник "Не договорили…".
14.10.2014 21:55
Поделиться:

В минувший понедельник, 13 октября, в омском Доме актёра состоялась презентация сборника "Не договорили…". Свою книгу известный омский журналист, поэт и театральный критик Сергей Денисенко посвятил ушедшим из жизни творческим деятелям, которые внесли неоценимый вклад в культуру. Это Ножери Чонишвили, Александр Володин, Виктор Мальчевский, Вильям Озолин и многие другие.

Как сообщают "Коммерческие вести", в сборник вошли несколько десятков очерков, интервью, эссе, уже опубликованных ранее в разных изданиях. Сам автор считает, что память о таких личностях – то немногое, чем мы можем гордиться, и чем отличается порядочный человек.

Стоит отметить, что свой сборник Сергей Денисенко выпустил в Год культуры, чтобы "среди пустых разговоров, которыми занимаются чиновники, сделать хоть что-то настоящее". Спонсорами проекта выступили омские предприниматели и частные благотворители. Большая часть тиража отправилась в театры и библиотеки города, а также семьям главных героев книги.

Так совпало, что презентация книги Сергея Денисенко прошла накануне 70-летнего юбилея выдающейся российской актрисы, народной артистки России Татьяны Ожиговой. В среду в блоге нашего постоянного автора Сергея Денисенко - фрагмент из книги "Не договорили…", посвящённый памяти легендарной омской актрисы.

Автор: Кристина Голышева
Просмотров: 2137
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Дом актёра, книги, культура

Читайте также:

Изображение

Четырехэтажное граффити украсило дом в центре Омска

Граффити должно побудить омичей воплощать свои мечты, идеи в жизнь и призывает вспомнить о том, что уже было сделано ранее.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

96 просмотров
Артем Савинов Артем Савинов

Артист Омского драматического театра "Галёрка"

"Корабль бессрочного плавания"

Конечно "Дни Турбиных" для нашего поколения – это "старый фотоальбом" с пожелтевшими фотографиями прекрасных людей. Ушедшее поколение, о котором мы можем только читать в книжках. Музейные экспонаты. Но мы хотим учиться у мастеров, хотим этих музеев, чтобы погрузиться в те самые чистые "чувства".

11394 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик