Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как разработать план эвакуации, и какую информацию они должны содержать?

Согласно законодательству, на всех объектах, кроме жилых, там, где работает или временно находится, например, больницы, школы, детские сады, торговые центры и не только, большое количество человек, необходимо на каждом этаже повесить специально разработанные планы эвакуации.
14.10.2014 19:48
Поделиться:

  Они нужны не просто для «галочки», чтобы проверяющие инстанции не придирались. В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации, именно с помощью плана, люди смогут эвакуироваться из горящего здания, успеют спасти максимум ценного имущества. Поэтому очень важно, чтобы план был максимально простым и понятным.

Недостаточно, просто нарисовать чертеж. Он должен соответствовать реальному плану здания. Самостоятельно правильно составить план эвакуации сложно. При проверке все равно найдутся какие-нибудь ошибки, недоработки. А требования к оформлению планов эвакуации достаточно жесткие, они должны быть оформлены соответственно установленному ГОСТу.

Можно заказать составление плана эвакуации в специализированной компании, которая выполнит работу быстро, качественно с высоким профессионализмом и ответственному подходу к делу. Сегодня никто не чертит от руки. План и чертеж создаются с помощью специальной компьютерной программы, а потом распечатываются. Заказчик может получить электронную копию плана на случай, если тот, что висит на стене, будет утерян или поврежден. Можно будут заново его напечатать, подставить подписи, печати и повесить на место.

Под схемой должна быть письменная часть, представляющая собой памятку, где описывается порядок действий, которые необходимо выполнить при оповещении об эвакуации и т. д. Существует еще и специальный журнал отработки, который также нужно предоставлять при проверке. В нем регулярно, раз в полгода необходимо отчитываться о проведенных учебных эвакуациях. Это своего рода тренировка, обучение персонала, чтобы они не терялись и знали как себя вести в случае возникновения настоящего пожара или любой другой чрезвычайной ситуации.

Просмотров: 1513
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

849 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1618 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик