Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как разработать план эвакуации, и какую информацию они должны содержать?

Согласно законодательству, на всех объектах, кроме жилых, там, где работает или временно находится, например, больницы, школы, детские сады, торговые центры и не только, большое количество человек, необходимо на каждом этаже повесить специально разработанные планы эвакуации.
14.10.2014 19:48
Поделиться:

  Они нужны не просто для «галочки», чтобы проверяющие инстанции не придирались. В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации, именно с помощью плана, люди смогут эвакуироваться из горящего здания, успеют спасти максимум ценного имущества. Поэтому очень важно, чтобы план был максимально простым и понятным.

Недостаточно, просто нарисовать чертеж. Он должен соответствовать реальному плану здания. Самостоятельно правильно составить план эвакуации сложно. При проверке все равно найдутся какие-нибудь ошибки, недоработки. А требования к оформлению планов эвакуации достаточно жесткие, они должны быть оформлены соответственно установленному ГОСТу.

Можно заказать составление плана эвакуации в специализированной компании, которая выполнит работу быстро, качественно с высоким профессионализмом и ответственному подходу к делу. Сегодня никто не чертит от руки. План и чертеж создаются с помощью специальной компьютерной программы, а потом распечатываются. Заказчик может получить электронную копию плана на случай, если тот, что висит на стене, будет утерян или поврежден. Можно будут заново его напечатать, подставить подписи, печати и повесить на место.

Под схемой должна быть письменная часть, представляющая собой памятку, где описывается порядок действий, которые необходимо выполнить при оповещении об эвакуации и т. д. Существует еще и специальный журнал отработки, который также нужно предоставлять при проверке. В нем регулярно, раз в полгода необходимо отчитываться о проведенных учебных эвакуациях. Это своего рода тренировка, обучение персонала, чтобы они не терялись и знали как себя вести в случае возникновения настоящего пожара или любой другой чрезвычайной ситуации.

Просмотров: 1593
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

431 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

561 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик