Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Ирина Хакамада приедет в Омск с мастер-классом о счастье

Самая яркая женщина-политик в России, кандидат в президенты и министр ельцинского правительства, писатель и счастливая женщина, Ирина Хакамада приедет в Омск 22 октября, чтобы поговорить с омичами о счастье и успешной жизни.
14.10.2014 11:31
Поделиться:

Накануне приезда в Омск Ирина Хакамада рассказала, чем живет сейчас, почему можно быть счастливым, преодолевая любые сложности, и кому стоит прийти на её мастер-класс "Три шага к успеху. Путь к себе", который пройдет в ТЮЗе 22 октября.

Прошло уже 10 лет с момента, когда Вы баллотировались в президенты России. Потом Вы ушли из большой политики, но Вас до сих пор считают одной из самых ярких женщин-политиков…

Не совсем верно говорить, что я ушла из политики. Как член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и член общественного Совета при Минобороны вношу предложения туда. Я до сих пор надеюсь, что в России когда-нибудь полностью примут мои предложения по развитию малого бизнеса. Проблема остается актуальной, ведь ставку делают в первую очередь на крупные предприятия. И только начинаются экономические сложности, из-за недостаточности малого бизнеса все проваливается до дна, как это было в 2008 году. Развитый малый бизнес позволяет сглаживать последствия финансовой нестабильности, дает людям работать на себя и зарабатывать деньги.

Политика  интересная отрасль, но заниматься только ей не стоит. Сегодня моя жизнь разнопланова: помимо политики я пишу книги, веду общественную деятельность, преподаю в МГИМО, в Финансовой академии, работаю над коллекцией одежды "Хакама".

Но одним из самых любимых занятий для меня стали разработка и проведение мастер-классов в России, Европе и странах СНГ. Моя жизнь сложилась достаточно интересно, и мне хочется делиться опытом, помогать людям обрести себя, стать счастливее, достичь новых профессиональных высот.

Вы уже были в Омске с двумя мастер-классами – "Кайф. Драйв. Карьера" и "Айкидо антикризисных переговоров". Как их восприняли жители нашего города?

Я рассчитываю, что мои мастер-классы интересны тем, кто хочет чего-то добиться в жизни, ставит перед собой серьезные задачи и хочет быть счастливым. Они строятся на собственном опыте и решении реальных задач, с которыми приходится сталкиваться многим людям. Люди повсюду отмечают именно это – практичность и жизненность моих рекомендаций. Мне нравится, что на мои мастер-классы приходит средний класс, которого, говорят, в России нет.

В Омск я приезжаю в третий раз с мастер-классом – "Три шага к успеху. Путь к себе". Он о счастье. Часто бывает, что человек в погоне за социально одобряемыми целями ставит перед собой серьезные задачи, добивается успеха, но это не делает его счастливым. Человек, который хочет быть успешным, должен учитывать наличие внешнего мира, но при этом опираться самого себя, потому что каждый сам отвечает за свою жизнь.

Каков рецепт счастья Ирины Хакамады?

Я росла одинокой и неприкаянной, везде ощущала себя чужой. Но в какой-то момент я перестала печалиться по поводу своей непохожести на окружающих и стала жить так, как считаю нужным. Наугад перемешала ингредиенты: восточную философию, западные бизнес-подходы, российскую культуру модерна и постмодерна. И получилось! Мне стало хорошо, ничто во мне не мешает мне быть счастливой. Понимаете, справиться можно со многим. Думаете, легко перенести, когда твоя дочка заболевает раком? Но даже тогда нужно взять себя в руки и сохранить в семье атмосферу счастья, поддержки и понимания.

Мне захотелось поделиться результатами, достигнутыми в жизни, чтобы помочь кому-то найти себя и обрести счастье. Мы поговорим о принципах достижения успеха, о том, как избавиться от перегрузок и депрессий, как не "сгореть" на пути к счастью и обрести гармонию с собой. Основные постулаты я прописала в своей книге "Дао жизни", которая будет представлена на мастер-классе. Как показала практика других городов России, она уже стала настольной книгой у многих людей, поскольку помогает правильно относиться к трудностям, уметь слышать себя и ставить действительно важные для конкретного человека цели.

Можете дать несколько советов людям, которые хотят быть счастливыми, но не знают, как?

Счастливым можно быть в любой стране, в любом климате, при любом правительстве. Возьмите передышку, немножко посидите и подумайте  чего вы хотите. И начинайте делать только то, что вы хотите. Да, придется много работать, но вы при этом будете каждую секунду делать то, что вам нравится. Значит, у вас появится энергия. А как только у вас появится энергия, на вас начнет работать все: логика, интуиция, удача. К вам начнут притягиваться люди, связи, деньги… Потому что они идут только к людям, которые наполнены энергией.

Ищите дело и человека, которые вас воодушевляют - и неважно, что о вашем выборе думают другие. И делайте свое дело среди людей, которые вам приятны. Пусть денег будет поменьше, а карьера помедленнее, но большая часть жизни, которую вы проводите на работе, должна приносить вам удовлетворение, а не вызывать тошноту. Не надо гоняться за миллионами, достаточно зарабатывать столько денег, чтобы не думать о них.

Личность ХХI века – это та, в которой гармонично сочетаются три ипостаси: дух, который дает силу, крепкое и здоровое тело и развитый интеллект. Нужно развиваться во всех этих плоскостях.

Счастливый человек ценит мнение только тех людей, которые для него авторитетны. Если вы будете стремиться всем нравиться, то вы никогда не станете рисковать, не создадите свой собственный проект, не пойдете против течения, не будете креативны. Главный вызов в жизни человек делает сам себе.

Помимо тех мастер-классов, которые Вы уже провели в Омске, Вы разработали ещё два – "Мастер общения. Успех без затрат" и "Лидерство в турбулентное время: от настроения к прибыли". У омичей есть шанс с ними познакомиться?

Думаю, когда-нибудь я проведу в Омске и эти мастер-классы. Как показывает практика, мои выступления интересны многим людям в России. Но всегда можно найти в интернете мои выступления и лекции на разные темы и получить представление, о чем идет речь на разноплановых мастер-классах.

Спасибо за интересный разговор, с нетерпением ждём Вас в Омске!

Просмотров: 1838
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Ирина Хакамада, мастер-класс

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик