Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как укладывать линолеум на старый линолеум?

Как укладывать линолеум на старый линолеум?
Если капитальный ремонт в ближайшее время по тем или иным причинам осуществить не удастся, но старый линолеум уже «отжил свое» и нуждается в замене, можно прибегнуть к установке нового линолеума без снятия старого. 
13.10.2014 19:32
Поделиться:

Да, вы правильно все поняли, просто поверх него. Причем вовсе не обязательно обращаться к помощи специализирующихся на этом компаний. Можно «провернуть» все, полагаясь исключительно на свои силы.

Прежде чем положить линолеум на старый линолеум, нужно провести некоторые подготовительные мероприятия. Первым делом надо вынести из комнаты всю мебель и предметы интерьера, после чего уделить внимание осмотру старого напольного покрытия. Оно может иметь на себе различные неровности и прочие дефекты, которым придется «дать бой». Если этого не сделать, дальнейшая эксплуатация нового линолеума принесет много проблем. Итак, уделите время следующим процедурам:

1.Если вы столкнулись с трещинами и широкими швами их необходимо заделать. Поможет в этом вопросе герметик. Выровнять поверхность можно резиновым шпателем. Обязательно дождитесь полного высыхания.

2.Пузыри и недостаточно хорошо приклеенные зоны тоже надо «доработать» - разгладить и заново приклеить, предварительно купив специальный клей.

3.Крайне поврежденные зоны, не подлежащие ремонту, можно просто вырезать, и вместо них приклеить кусочек линолеума аналогичной толщины. После этого, пользуясь герметиком, следует заделать штыки.

4. Новый линолеум может укладываться только на чистый старый. Именно поэтому перед монтажом надо очистить, вымыть и высушить старое покрытие.

5.Для повышения сцепления между двумя линолеумами рекомендуется ошкурить наждачкой и загрунтовать старый.

Монтаж нового линолеума на использующийся имеет важное преимущество – не нужно под ним размещать подложку, как это следовало бы сделать, например, при укладке линолеума на бетонный пол. Ранее эксплуатировавшееся покрытие и будет играть роль этой самой подложки.

Выполнив все подготовительные процессы, можно приступать непосредственно к укладке.

Материал расстилается на полу. Причем это нужно сделать так, чтобы обеспечить прилегание одного из краев к стене. Далее, вооружившись строительным ножом, надо выполнить обрезание лишнего линолеума. Производится данное действие прямо на полу.

Не всегда укладка проводится с одним полотном покрытия, может быть и такое, что стелятся несколько (характерно для средних и больших помещений). В таком случае обрезать лишнее целесообразно будет только после размещения всех кусков в правильном порядке.

Теперь нужно оставить линолеум на несколько суток в раскроенном состоянии «наедине с самим собой». Благодаря этому в итоге он лучше ляжет на пол.

Чтобы приклеить материал понадобится специальный клей. Некоторые хозяева отдают предпочтение установке покрытия на двухсторонний скотч – можно выбрать и этот вариант, однако он менее надежный и долговечный, нежели предыдущий.

Если вы остановили свой выбор все таки на клее, то должны знать технологию укладки. Сразу вас обрадуем – она достаточно простая. Нужно отогнуть одну сторону линолеума до центра, промазать пол под ней клеем, и насадить ее на клей. По аналогичной последовательности действий приклеиваем вторую половину. Образовывающиеся пузырьки необходимо попутно разглаживать.

Что касается монтажа линолеума из нескольких кусков, то здесь нужно будет еще и соединить швы. Делается это методом холодной сварки посредством полимерного клея. 

Комментариев: 1
Просмотров: 877
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

778 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1571 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик