Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
День −2
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Бухгалтер омского предприятия выплатит за него десять миллионов кредита и штраф

Женщина несколько раз поручалась за предприятие, будучи его сотрудником, а затем отказалась выполнять свои обязательства.
13.10.2014 09:55
Поделиться:

53-летняя женщина, работавшая бухгалтером на одном из сельских районных предприятий Омской области, должна ООО "Россельхозбанк" порядка 10 млн рублей. К этой сумме судом был добавлен также уголовный штраф за невыполнение обязательств поручителя – 45 тыс. рублей женщина уже выплатила.

Предприятие, где работала должница, оформило в "Россельхозбанке" первый кредит в 2006 году. С тех пор прошло 8 лет, однако со временем ежемесячные платежи в банк прекратились. Аналогичное происшествие произошло и с другими кредитами компании.

Во всех кредитных договорах поручителем выступала бухгалтер предприятия.

Предприятие перестало выплачивать кредиты, столкнувшись с серьёзными финансовыми трудностями. В 2012 году банк подал в суд, чтобы взыскать с должника необходимую сумму. В соответствии с законодательством РФ, в таких ситуациях перед кредитной организацией солидарно отвечают должник и его поручитель, поэтому в отношении 53-летнего бухгалтера также были возбуждены исполнительные производства.

Женщина несколько раз была предупреждена об уголовной ответственности, которая грозит ей за неисполнение обязательств. Однако получив по договору переуступки права требования долга с сельхозпредприятия-должника средства в размере 1 млн рублей, она решила помочь организации "встать на ноги", и вместо уплаты долга вложила их в кассу.

Таким образом, женщина, имея реальную возможность выплатить долги банку по кредитному договору, не сделала этого, при этом нарушив закон. За это суд назначил ей уголовный штраф в размере 45 тыс. рублей, который она выплатила добровольно.

Сейчас предприятие, получавшее кредит, прекратило своё существование. Женщина продолжает работать бухгалтером, но в другой организации, где из её зарплаты ежемесячно удерживают сумму для погашения займа за предыдущее место работы.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 1710
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик