Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
вс
Вечер +24
Ночь +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.90
EUR66.20 66.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Научные исследования с квадрокоптерами страдают из-за нападений птиц

Научные исследования с квадрокоптерами страдают из-за нападений птиц
Пользователи "Хабрахабр" собрали целую видеоколлекцию с атаками птиц.
13.10.2014 09:00
Поделиться:

В одном из постов "Хабрахабр" засветилась подборка видеозаписей жестоких нападений птиц на квадрокоптеры – беспилотные летательные аппараты с прикреплёнными видеокамерами. Использование таких устройств в последние годы приобрело большую популярность. Ими управляют учёные для съёмки извержения вулкана или труднодоступных мест. В Сыктывкаре была неудачная попытка внедрить доставку пиццы с помощью таких аппаратов. На полигоне, где проходят съёмки нового эпизода "Звёздных войн", пришлось поставить защиту от дронов, чтобы фанаты не мешали процессу и, конечно, чтобы предотвратить преждевременные анонсы и спойлеры в интернете. Федеральная миграционная служба использует дроны и модели самолётов для поиска незаконных мигрантов. Хотя чаще всего квадрокоптеры используются для забав.

Использование дронов набирает популярность, что не очень нравится птицам. Если владельцу дрона не удалось во время сманеврировать и уйти от разгневанных птиц, то атака с большой вероятностью закончится падением аппарата с большой высоты. Это испортит не только сам летательный аппарат, но и оборудование, прикреплённое к нему. Самым неинтересным роликом нападения стала стычка дрона и ястреба. Владелец аппарата уже знал, что могут сделать с его квадрокоптером пернатые, поэтому совершил экстренную посадку.

В остальных видеороликах победителями вышли птицы. Этот пользователь выложил на YouTube ролик, как разъярённая стая кружит вокруг дрона. После одной из атак летающий аппарат был повреждён и рухнул на землю.

Третьим по жестокости в рейтинге атак дронов стал ворон, который хоть и не сбил квадрокоптер, но уж точно испепелил его взглядом. На протяжении долгого времени птица вела себя достаточно агрессивно, близко подлетала, но на нападение так и не решилась.

Самым эпичным видеороликом стало нападение гусей на квадрокоптер, который компания друзей решила использовать, чтобы проследить за полётом своих мячей. Но несколько гусей помешали полёту.

Возглавляет рейтинг нападение орла, который принял белый беспилотник за добычу. Австралийский университет беспилотных авиационных систем вступил в противостояние в орлом. Победил орёл. Хищник долго не хотел верить, что его жертва несъедобна. В итоге аппарат получил несколько вмятин и серьёзных повреждений от падения, от клюва и когтей орла.

Самое древнее свидетельство нападений птиц на беспилотные летательные аппараты, которое удалось найти, датировано апрелем 2010 года. Поведение вороны сложно расценивать как нападение. Скорее всего, птица проявляла интерес к модели самолёта.

Автор: Анастасия Рыбина
Комментариев: 2
Просмотров: 2916
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Россия, квадрокоптеры, птицы, "Хабрахабр"

Читайте также:

Изображение

Центр имени Хруничева будет снижать стоимость ракеты «Ангара»

В план мероприятий входит сокращение промышленных площадей в Москве и Омске.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

04.11.2015
Алексей

Если снимать с такого квадрокоптера то никакие птицы ничего не испортят, уж очень мощный он

Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7190 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4885 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик