Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 65.00
EUR67.00 69.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Декоративные камины

Декоративные камины
Декоративные камины сегодня находятся на пике популярности во всех регионах России. Связано это с простотой установки таких очагов. 
12.10.2014 17:15
Поделиться:

Действительно, при их размещении нужно лишь одно помещение. Необходимости в дымовой трубе совсем нет. Кроме этого, финансовые затраты на такую покупку совсем не существенны.

камины арт рум

По конструкции декоративные камины напоминают обычные источники тепла, которые работают на биотопливе. Отсюда и другое название таких очагов – биокамины. В качестве «топлива» здесь используется либо биотопливо растительного происхождения, либо электричество. Все это говорит об экологичности такого устройства, что в свою очередь, не может не радовать. Приобретают декоративные камины сегодня чаще всего для украшения дома, а не для его отопления.

Действительно, такой агрегат весьма интересный вариант для неординарных людей. Эмитация электрической подсветки поможет сделать незаметным отличие такого декоративного очага от настоящего. Интересным вариантом так же являются электрические камины, работой которых управляет контроллер, оснащенный дистанционным пультом управления. Подсветка светодиодная в свою очередь обеспечивает существенную экономию электрической энергии, которая необходима для создания имитации процесса горения топлива.Декоративные камины, как уже было сказано ранее, приобретаются для создания романтической и уютной обстановки в доме. Так, у такого очага было бы замечательно устроить романтический ужин при свечах.

Все остальные планы и действия полностью зависят от фантазии хозяина камина и от эффективности работы данного очага. Установка топочной камеры в данное устройство совсем не требуется. Такой источник тепла является самым безопасным для квартиры. Дело в том, что перепадов напряжения здесь не будет, а возможность возникновения пожаров равняется нулю. Если же Вам хочется иметь топочную камеру, то можно будет запросто поставить ее простую имитацию. При этом сам очаг можно украшать при помощи кирпича, мраморной плиты, искусственным камнем и другими материалами. 

Следует приобретать биокамины небольших размеров, так как именно они смогут создать в Вашем доме атмосферу уюта и тепла. Толщина таких очагов не должна превышать 20-30 сантиметров. Каминная плита может быть шире – сюда можно будет поместить рамки с фотографиями, статуэтки, сувениры, свечи, цветы и другие аксессуары. Желательно бы произвести установку подсветки внутри портала. Именно она станет отличным дополнением к романтическому ужину

Виды декоративных каминов

декоративные камины арт румВсе модели декоративных очагов можно разделить на две группы. Первая группа – это модели декоративных каминов, которые устанавливаются исключительно для декоративного оформления помещений. Работа таких конструкций происходит исключительно за счет этилового спирта – весьма экологически чистого вида топлива. Стоит отметить, что для двух часов работы очага необходима одна заливка этого биотоплива. Облицовка таких очагов в большинстве случаев выполняется из стали высшего качества. Цвет и форма портала в данном случае будет полностью зависеть от вкусов хозяев, так как таких моделей в специализированных магазинах сегодня огромное множество. 

Вторая группа – это модели биокаминов, которые устанавливаются не только ради декоративного оформления, но и для отопления помещения. Работают такие очаги при помощи электричества, поэтому в качестве основного источника тепла они будут слабы. В качестве второго источника тепла такие очаги будут незаменимы. Можно будет лежать на диване рядом с таким камином, наслаждаясь имитацией живого огня. Современные технологии позволяют не только видеть живой огонь, но и слышать его. Особенностью декоративных очагов является обязательное подключение к сети. Их мощность примерно составляет 2000 ватт, а потребление энергии примерно 2 киловатта. Для эффективной работы таких очагов совсем не нужен специальный уход. Такие источники тепла будут постоянно дарить своему хозяину настоящее ощущение присутствия живого пламени огня в помещении.

Интересным вариантом размещения декоративного камина является отдельно стоящая конструкция, которую лучше всего устанавливать в центре гостиной комнаты или же в спальнях большого размера. Вокруг такого агрегата можно будет с легкостью открыть свой уютный уголок, разместив здесь небольшие статуэтки, светильники, полочки с цветами. Обязательным элементом здесь должны быть кресла и диван. Несомненно, последний вариант является самым привлекательным. Поэтому, при постройке своего нового загородного дома стоит задуматься, хотели ли бы Вы иметь камин.

Действительно, по своей сути декоративные каины можно назвать универсальными отопительными печами. Их можно установить не только на дачах или загородных домах, но и в городских квартирах. Их отопительные функции являются менее развитыми по сравнению с современными классическими источниками тепла.

Комментариев: 1
Просмотров: 1672
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: экономия, энергия, камера

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

369 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1086 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

371 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик