Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 58.30
EUR61.70 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как вести себя в коллективе на новой работе

Как вести себя в коллективе на новой работе
Каждый человек, желающий найти достойную работу, пройдя собеседование, обычно думает, что все самое страшное позади, можно выдохнуть и, расслабившись, приступать к своим обязанностям.
12.10.2014 13:42
Поделиться:

Это самое распространенное заблуждение. Для того чтобы новая работа в Астрахани каторгой не казалась, необходимо для начала правильно вписаться в сплоченный коллектив. И правила для этого существуют, на них стоит заострить свое внимание.

Первым делом необходимо запомнить имена работающих вместе с вами людей. Из приемов психологии известно, что практически каждый человек любит свое имя и реагирует на него доброжелательно. Таким образом, можно расположить к себе коллег и вызвать их начальную симпатию.


Умение слушать не каждому дано, но постараться развить его надо обязательно. Слушая собеседника, ни в коем случае не надо его перебивать, возникающие в ходе беседы вопросы лучше задать в конце разговора. Попытки поучать коллег могут быть восприняты очень нехорошо и поспособствуют возникновению неприязни в вашу сторону.


Попытка навести свой порядок на новой работе может лишь вызвать злость и раздражение будущих коллег.


Рассказы о бывшем месте работы, сравнение достоинств и недостатков нынешней и бывшей профессии могут здорово подпортить репутацию и оттолкнуть от вас некоторых коллег. На новом месте работы новые порядки, старое пора забыть и вспоминать лишь в кругу друзей либо родственников.
Во время общения с кем-либо из сотрудников недопустима фальшь и безразличие, внимание и энтузиазм к рассказу коллеги поможет вам обрести в его лице единомышленника, а это если не друг, то хотя бы положительно настроенный к вам человек.


Одно из самых главных правил – быть самим собой, ведь если человек создает себе вымышленный образ, то рано или поздно можно оступиться и показать свое истинное лицо, получить при этом нелицеприятное о себе мнение коллег.


Просить помощи у коллег в работе в первое время – не зазорно, в случае просьбы о помощи у вас отказывать не стоит. При этом не давайте коллегам сесть вам на шею и, пользуясь душевной добротой и безотказностью, скинуть свои обязанности на вас.


Необходимо овладеть искусством разрешения возникших конфликтов мирным путем, в идеале – вообще не допускать их. При возникновении конфликта у других сотрудников необходимо принять нейтральную позицию и, не зная всех нюансов, влезать не стоит. При отсутствии достаточной информации разобраться в ситуации невозможно, зато настроить против себя коллег вполне реально.


Если произошел большой конфликт и все разделились на несколько лагерей, примыкать к какому-либо из них не стоит, сохраняя нейтральную позицию и поддерживая общение со всеми коллегами. Нельзя обосабливаться, это грозит тем, что все сотрудники могут объединиться против вас.


Плести интриги, сплетничать или оговаривать тех или иных сотрудников недопустимо, в случае присутствия при обсуждении какого-либо сотрудника нужно стараться держать свое мнение при себе и не участвовать в этом.


В каждом офисе существует свой распорядок рабочего дня и режим обедов, перекуров, время прихода на работу и ухода с нее. Необходимо разузнать режим данной организации и придерживаться его наравне со всеми. Никогда не стоит отрываться от коллектива во время проведения различных вечеринок, мероприятий и корпоративов. Можно посидеть совсем немного, но игнорировать крайне нежелательно.


Во время возникновения эмоциональных перепадов и ощущения будущего внутреннего взрыва необходимо держать все под контролем. Ведь сорвавшись на крик и оскорбления, можно обидеть своих коллег и простые извинения ситуацию не исправят, а репутацию точно не поправят. Все свои проблемы личного характера надо держать при себе, а вот положительными новостями можно и поделиться.


Наличие критики – необходимая составляющая на новом месте работы и к этому надо быть готовым. Необходимо научиться разделять критику на полезную конструктивную и просто ненужную, которую можно пропустить мимо ушей.


В первое время не надо себя ни с кем сравнивать. Люди, которые работают в компании дольше вас, знают больше вас. Пройдет время, и вы будете разбираться в делах компании как рыба в воде. Одно из немаловажных и интересных правил – вычислить лидера и наладить с ним хорошие рабочие отношения. От его отношения к вам может зависеть отношение всего коллектива.


Пресмыкаться перед начальством нельзя, директоры - не боги, они такие же сотрудники, только власти у них больше, но ведь и ответственность немалая. Если вам что-то непонятно, то спросить у начальника вовсе не зазорно и не страшно, ведь лучше уточнить перед выполнением работы, чем потирать шишки после выявления недочетов в результате.


Вежливая улыбка и рабочий настрой очень позитивно отразятся на отношении директора к вам, однако, увлекаться дружбой с начальством не стоит, коллектив на это может отреагировать злобой, завистью и иногда даже ненавистью, а вам этого точно не надо.


В случае, когда начальство не может сформулировать поставленные перед вами задачи и затем выдвигает различные неприятные обвинения в несоответствии вами занимаемой должности, нужно тщательно записывать все за ним, по ходу дела уточняя все вопросы, которые кажутся неясными. В итоге вы сможете избежать непонимания своих задач и последующих за этим неприятностей.

Просмотров: 1356
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: работа в Астрахани

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

392 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

531 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик