Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.60 68.85
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как вести себя в коллективе на новой работе

Как вести себя в коллективе на новой работе
Каждый человек, желающий найти достойную работу, пройдя собеседование, обычно думает, что все самое страшное позади, можно выдохнуть и, расслабившись, приступать к своим обязанностям.
12.10.2014 13:42
Поделиться:

Это самое распространенное заблуждение. Для того чтобы новая работа в Астрахани каторгой не казалась, необходимо для начала правильно вписаться в сплоченный коллектив. И правила для этого существуют, на них стоит заострить свое внимание.

Первым делом необходимо запомнить имена работающих вместе с вами людей. Из приемов психологии известно, что практически каждый человек любит свое имя и реагирует на него доброжелательно. Таким образом, можно расположить к себе коллег и вызвать их начальную симпатию.


Умение слушать не каждому дано, но постараться развить его надо обязательно. Слушая собеседника, ни в коем случае не надо его перебивать, возникающие в ходе беседы вопросы лучше задать в конце разговора. Попытки поучать коллег могут быть восприняты очень нехорошо и поспособствуют возникновению неприязни в вашу сторону.


Попытка навести свой порядок на новой работе может лишь вызвать злость и раздражение будущих коллег.


Рассказы о бывшем месте работы, сравнение достоинств и недостатков нынешней и бывшей профессии могут здорово подпортить репутацию и оттолкнуть от вас некоторых коллег. На новом месте работы новые порядки, старое пора забыть и вспоминать лишь в кругу друзей либо родственников.
Во время общения с кем-либо из сотрудников недопустима фальшь и безразличие, внимание и энтузиазм к рассказу коллеги поможет вам обрести в его лице единомышленника, а это если не друг, то хотя бы положительно настроенный к вам человек.


Одно из самых главных правил – быть самим собой, ведь если человек создает себе вымышленный образ, то рано или поздно можно оступиться и показать свое истинное лицо, получить при этом нелицеприятное о себе мнение коллег.


Просить помощи у коллег в работе в первое время – не зазорно, в случае просьбы о помощи у вас отказывать не стоит. При этом не давайте коллегам сесть вам на шею и, пользуясь душевной добротой и безотказностью, скинуть свои обязанности на вас.


Необходимо овладеть искусством разрешения возникших конфликтов мирным путем, в идеале – вообще не допускать их. При возникновении конфликта у других сотрудников необходимо принять нейтральную позицию и, не зная всех нюансов, влезать не стоит. При отсутствии достаточной информации разобраться в ситуации невозможно, зато настроить против себя коллег вполне реально.


Если произошел большой конфликт и все разделились на несколько лагерей, примыкать к какому-либо из них не стоит, сохраняя нейтральную позицию и поддерживая общение со всеми коллегами. Нельзя обосабливаться, это грозит тем, что все сотрудники могут объединиться против вас.


Плести интриги, сплетничать или оговаривать тех или иных сотрудников недопустимо, в случае присутствия при обсуждении какого-либо сотрудника нужно стараться держать свое мнение при себе и не участвовать в этом.


В каждом офисе существует свой распорядок рабочего дня и режим обедов, перекуров, время прихода на работу и ухода с нее. Необходимо разузнать режим данной организации и придерживаться его наравне со всеми. Никогда не стоит отрываться от коллектива во время проведения различных вечеринок, мероприятий и корпоративов. Можно посидеть совсем немного, но игнорировать крайне нежелательно.


Во время возникновения эмоциональных перепадов и ощущения будущего внутреннего взрыва необходимо держать все под контролем. Ведь сорвавшись на крик и оскорбления, можно обидеть своих коллег и простые извинения ситуацию не исправят, а репутацию точно не поправят. Все свои проблемы личного характера надо держать при себе, а вот положительными новостями можно и поделиться.


Наличие критики – необходимая составляющая на новом месте работы и к этому надо быть готовым. Необходимо научиться разделять критику на полезную конструктивную и просто ненужную, которую можно пропустить мимо ушей.


В первое время не надо себя ни с кем сравнивать. Люди, которые работают в компании дольше вас, знают больше вас. Пройдет время, и вы будете разбираться в делах компании как рыба в воде. Одно из немаловажных и интересных правил – вычислить лидера и наладить с ним хорошие рабочие отношения. От его отношения к вам может зависеть отношение всего коллектива.


Пресмыкаться перед начальством нельзя, директоры - не боги, они такие же сотрудники, только власти у них больше, но ведь и ответственность немалая. Если вам что-то непонятно, то спросить у начальника вовсе не зазорно и не страшно, ведь лучше уточнить перед выполнением работы, чем потирать шишки после выявления недочетов в результате.


Вежливая улыбка и рабочий настрой очень позитивно отразятся на отношении директора к вам, однако, увлекаться дружбой с начальством не стоит, коллектив на это может отреагировать злобой, завистью и иногда даже ненавистью, а вам этого точно не надо.


В случае, когда начальство не может сформулировать поставленные перед вами задачи и затем выдвигает различные неприятные обвинения в несоответствии вами занимаемой должности, нужно тщательно записывать все за ним, по ходу дела уточняя все вопросы, которые кажутся неясными. В итоге вы сможете избежать непонимания своих задач и последующих за этим неприятностей.

Просмотров: 1307
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: работа в Астрахани

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

633 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1410 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик