Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пожарный аудит стал достойной и удобной альтернативой стандартной государственной процедуре надзора

Пожарный аудит стал достойной и удобной альтернативой стандартной государственной процедуре надзора
Для каждого предприятия актуальна проблема пожарной безопасности, поскольку никто не застрахован от ее плачевных последствий. Можно успешно избежать их без больших финансовых затрат благодаря новому гибкому способу.
12.10.2014 12:58
Поделиться:

Под пожарным аудитом подразумевается независимая оценка пожарных рисков. Она особенно конструктивна для действующих объектов, которые не в полной мере удовлетворяют всем необходимым требованиям, установленных нормативно-техническими документами по пожарной безопасности. В основные цели создания системы аудита пожаробезопасности можно выделить несколько важных аспектов. Прежде всего, следует отметить, что приоритетным является тот факт повышения уровня защиты населения, территорий и имущества предпринимателей. Также целями проведения пожарного аудита является учет результатов осуществленной оценки рисков при процедуре назначения суммы страховых сборов, дифференциация которой зависит от соответствующего уровня защищенности данного объекта.

Одной из главных задач, возлагаемых на пожарный аудит, было снизить административную нагрузку субъектов предпринимательской деятельности. Достичь этого удалось благодаря тому, что их «обслуживание» государственными органами надзора больше не является обязательным. Соответственно и Госпожнадзор освобождается от излишней перегруженности от проведения проверок с целью контроля уровня пожарной безопасности на предприятиях.

Посредством процедуры пожарной аккредитации обеспечивается прозрачность осуществления надзорных функций, а также предупреждается коррупция в этой сфере деятельности.

Для обеспечения пожарной безопасности собственнику хозяйствующего объекта на выбор предлагается выполнение одного из двух условий.

1. Выполнение всех технических требований, установленных федеральными законами о техническом регламенте и нормативными документами по пожаробезопасности;

2. Выполнение требований, которые указаны в этих же федеральных законах как обязательные, если величина пожарного риска не превышает допустимой.

Процедура проведения пожарного аудита, которая проводится независимым экспертом организации, прошедшей соответствующую аккредитацию, имеет несомненные преимущества над ГПН (Госпожнадзором). Прежде всего, экспертная организация несет такую же ответственность за соблюдение норм противопожарной безопасности в случае возникновения экстренной ситуации, как и собственник. Во-вторых, немаловажным фактором выступает и экономическая выгода, ведь больше не нужно тратить большое количество финансовых средств на выполнение излишних требований, выдвигаемых в ходе государственной проверки.

Отметим, что право на проведение пожарного аудита предоставляется коммерческим предприятиям, прошедшим аккредитацию МЧС России. Вызывая независимого аудитора, собственник предприятия получает полную картину состояния пожарной безопасности и устраняет указанные недостатки. По окончании проведения процедуры экспертная организация выдает заключение, указывающее на соответствие либо несоответствие нормам, установленным в регламенте противопожарной безопасности. Если, согласно этому документу, в норме, то предприятие освобождается от государственных проверок на срок до следующего проведения независимого аудита.

Современные руководители заинтересованы в проведении тщательного пожарного аудита, ведь не выявленные нарушения могут привести к угрозам в осуществлении деятельности или штрафам.

Просмотров: 798
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик