Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Утро −2
День 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Раймо Сумманен надел перстень обладателя Кубка Стэнли только через 30 лет

Спустя годы главный тренер "Авангарда" осознал свою причастность к победе "Ойлерс".
10.10.2014 15:15
Поделиться:

Напомним, финский специалист покинул расположение омской команды для того, чтобы принять участие в торжествах, посвященных 30-летию победы "Эдмонтона" в Кубке Стэнли. В 1984 году Сумманен не провел достаточного количества матчей в НХЛ для того, чтобы его имя было нанесено на главный хоккейный трофей, однако чемпионский перстень он получил.

Как уточняет Edmonton Sun, до сегодняшней ночи специалист ни разу не надевал его – все 30 лет кольцо хранилось в одном из банков Финляндии.

Все эти годы я не носил чемпионский перстень, ведь моего имени нет на Кубке Стэнли. Я был очень маленькой частью команды. Но теперь, будучи тренером, я понял, что большая часть команды состоит как раз из таких мелких деталей. Сейчас я считаю, что имею отношение к этой победе, потому что я был маленьким звеном большой команды. И это урок для моих ребят,

- цитирует Раймо Сумманена Edmonton Sun.

Кроме того, тренер "Авангарда" считает, что эта поездка будет для него очень полезной:

Я считаю, что эта трехдневная поездка будет приносить мне пользу на протяжении многих лет моей тренерской карьеры. Мне понадобилось столько лет, чтобы в этой поездке с моим 18-летним сыном осознать всю гордость момента. Я горд, потому что клубу потребовалось немало хлопот, чтобы я оказался здесь, чтобы почувствовал себя частью "Ойлерс". Теперь я собираюсь надеть кольцо в первый раз и буду с гордостью это делать, хотя моего имени и нет на Кубке.

При этом отмечается, что с приглашением Сумманена на чествование "Эдмонтона" возникли некоторые трудности, и вмешиваться пришлось самому Уэйну Гретцки.

Покинуть команду было довольно трудно, несмотря на то, что владельцы клуба и генеральный менеджер были не против отпустить меня. Но ключевым моментом стало решение самой команды. Это было самое главное, я спросил игроков по поводу моей поездки. Они сказали, что вывернут себя наизнанку в этих матчах. И тем самым они помогли мне получить разрешение на поездку,

- рассказал Сумманен в интервью Edmonton Sun.

Кроме того, североамериканские журналисты расспросили финна об Омске:

Омск немного походит на Эдмонтон. Это тоже город нефтяников. И там довольно холодно. И хоккей как религия. Это сибирская команда. И это отличается от русских в привычном понимании. И хоккей как что-то большое и важно. В этом я вижу сходство.

Напомним, два ближайших матча – против "Кузни" и "Амура" "Авангард" проведет под руководством Эдуарда Занковца, который будет исполнять обязанности главного тренера.

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 3035
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

У Буркова появился общественный советник по спорту в Омской области

Губернатор вручил удостоверение советника легенде омского хоккея.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик