Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Доминанта интерьера: лестница

Доминанта интерьера: лестница
Несомненно, лестница может стать не только средством спуска и подъема, но и главенствующим украшением помещения. 
10.10.2014 01:17
Поделиться:

Достоинства лестницы сложно оценить только лишь глазами, их можно прочувствовать, передвигаясь по ней не один раз в день. От удобства лестницы зависит многое, почему-то по одним сходам поднимаешься играючи, а по другим с усталостью и раздражением. Это возникает из-за ее неудобства, неправильно спроектированная лестница, принесет больше хлопот, чем комфорта. Стоит заметить, что возникающая во время хождения по лестнице усталость чаще всего обусловлена: крутизной подъема, высотой проема и совокупностью сразу нескольких параметров. Угол подъема и спуска влияет на удобство лестницы, об этом нужно задуматься еще на этапе проектирования.

Владельцам небольших помещений приходится выбирать между удобством сходов и потерей части пространства. Немалую роль играют ограждения для лестниц, балясины и поручни — эти элементы обеспечивают не только комфорт пользования, но и гарантируют безопасность эксплуатации. Грамотно спроектированные элементы лестниц способны предотвратить возможность падения и неудобства при подъеме. Особенно тщательно к разработке и монтажу лестницы стоит подходить, если в жилище имеются маленькие дети. В этом случае в дизайн лестницы нужно включить специальные воротца (ограждения). Что касается поверхности степеней, лучше, если они будут выполнены из шероховатого, а не скользкого материала. Если же ваш выбор пал на скользкое покрытие: камень, керамическую или керамогранитную плитку, на ступени нужно прикрепить проступи из абразивного материала.

Для деревянных ступеней в качестве гаранта безопасности можно использовать коврики, которые гармонично улучат внешний вид лестницы. Обратившись за помощью к профессионалам, вы можете рассчитывать на высокое качество работ с момента проектирования до завершающих моментов монтажа. На стадии разработки в проект будут внесены все ваши пожелания с учетом специфики лестницы. Проектировщик в процессе осмотра помещения, оценит его возможности и даст рекомендации по более подходящему варианту лестничных сходов. Что касается материала, из которого будет возводиться лестница и стоимости, это зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Основные составляющие хорошей лестницы — прочность, красота, удобство и безопасность!

Просмотров: 979
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лестницы, элементы лестниц

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

468 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

588 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик