Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.55 64.60
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Доминанта интерьера: лестница

Доминанта интерьера: лестница
Несомненно, лестница может стать не только средством спуска и подъема, но и главенствующим украшением помещения. 
10.10.2014 01:17
Поделиться:

Достоинства лестницы сложно оценить только лишь глазами, их можно прочувствовать, передвигаясь по ней не один раз в день. От удобства лестницы зависит многое, почему-то по одним сходам поднимаешься играючи, а по другим с усталостью и раздражением. Это возникает из-за ее неудобства, неправильно спроектированная лестница, принесет больше хлопот, чем комфорта. Стоит заметить, что возникающая во время хождения по лестнице усталость чаще всего обусловлена: крутизной подъема, высотой проема и совокупностью сразу нескольких параметров. Угол подъема и спуска влияет на удобство лестницы, об этом нужно задуматься еще на этапе проектирования.

Владельцам небольших помещений приходится выбирать между удобством сходов и потерей части пространства. Немалую роль играют ограждения для лестниц, балясины и поручни — эти элементы обеспечивают не только комфорт пользования, но и гарантируют безопасность эксплуатации. Грамотно спроектированные элементы лестниц способны предотвратить возможность падения и неудобства при подъеме. Особенно тщательно к разработке и монтажу лестницы стоит подходить, если в жилище имеются маленькие дети. В этом случае в дизайн лестницы нужно включить специальные воротца (ограждения). Что касается поверхности степеней, лучше, если они будут выполнены из шероховатого, а не скользкого материала. Если же ваш выбор пал на скользкое покрытие: камень, керамическую или керамогранитную плитку, на ступени нужно прикрепить проступи из абразивного материала.

Для деревянных ступеней в качестве гаранта безопасности можно использовать коврики, которые гармонично улучат внешний вид лестницы. Обратившись за помощью к профессионалам, вы можете рассчитывать на высокое качество работ с момента проектирования до завершающих моментов монтажа. На стадии разработки в проект будут внесены все ваши пожелания с учетом специфики лестницы. Проектировщик в процессе осмотра помещения, оценит его возможности и даст рекомендации по более подходящему варианту лестничных сходов. Что касается материала, из которого будет возводиться лестница и стоимости, это зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Основные составляющие хорошей лестницы — прочность, красота, удобство и безопасность!

Просмотров: 918
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лестницы, элементы лестниц

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

384 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1105 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик