Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
апреля
вс
Утро +4
День +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 59.00 61.75
EUR 74.40 75.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Резка натурального камня, мрамора и керамогранита на профессиональном оборудовании

Резка натурального камня, мрамора и керамогранита на профессиональном оборудовании
Обычно керамогранит, натуральные виды камня, в том числе и элитный мрамор, сейчас продаются уже в виде готовых плит, которые можно устанавливать.
09.10.2014 23:41
Поделиться:

 Режут их только в случаях, когда на тех или иных участках пола или стены остается совсем мало места и стандартная плитка слишком большая и не поместится целиком. Используют для этого плиткорезы, фортуны или какое-нибудь другое дисковое оборудование. Но, в случае, например, художественного оформления пола или стен натуральным камнем или керамогранитом, когда используется сразу несколько цветов, и на самой поверхности создаются сложные очень красивые узоры, необходимо разрезать камень на самые разные, необычные элементы, из которых в конечном итоге и будет собран сложный рисунок, узор, орнамент.

Такое художественное оформление можно встретить как в частных домах и квартирах, так и, например, в холлах гостиниц, в банкетных ресторанных залах, элитных кафе и не только. Для резки гранита, как и любого другого вида камня, в этих случаях, необходимо использовать специальное оборудование. Обычные плиткорезы здесь не помогут, т. к. они режут материал слишком грубо, а в данном случае нужно соблюдать максимальную, чуть ли не ювелирную точность.

Но, такое оборудование стоит очень дорого. К тому же с ним нужно уметь работать. Покупать его не требуется. Достаточно обратиться за помощью в специальную компанию, оказывающую услуги по резке керамогранита и разных сортов камня, в том числе и элитного мрамора. Не стоит пытаться справиться с резкой камня, особенно дорогих его видов, самостоятельно, т. к. велики риски испортить его, а ведь стоит он немало. Лучше сразу обратиться за помощью к специалистам, которые дают гарантию на свои услуги.

Как правило, полы с художественным оформлением являются результатом работы профессиональных дизайнеров, работающих в данном направлении. Они создают проект, и именно с этим проектом нужно обращаться за резкой камня, чтобы специалисты знали точные параметры. На словах объяснить такое не получится, нужно иметь на руках дизайнерский проект, чертежи или компьютерный макет, где будет указано число тех или иных элементов, которые нужно вырезать из конкретного вида камня или керамогранита, их форму, размеры каждой стороны, диаметр, если это круглые или овальные элементы, и даже их толщина. Благодаря такой скрупулезности и щепетильности, можно достичь идеальной точности, что позволить создать действительно невероятно красивые рисунки и превратить пол в настоящее произведение дизайнерского искусства.

В случае, если нужно отделать полы в крупных объектах, можно заказать все виды необходимых камней, керамогранит оптом, отправить часть из них сразу на резку, чтобы не терять время и быстро выполнить работу.

Просмотров: 1656
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: резка гранита, керамогранит оптом
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик