Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.52
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ковер в детскую комнату – делаем правильный выбор для правильного развития ребенка

Ковер в детскую комнату – делаем правильный выбор для правильного развития ребенка
аботливые родители всегда стараются купить для своих детей, все необходимые вещи, которые помогут не только ощущать комфорт и удобство, но также будут способствовать их полноценному развитию. 
09.10.2014 23:09
Поделиться:

ЗИменно поэтому, при рождении малыша, они идут в магазин и покупают напольное покрытие, которое будет служить для ребенка, как безопасное пространство для игр и постепенного развития.

Как выбрать ковровое покрытие в детскую комнату?

Купить в детскую ковер – это не такая уж простая задача, как может показаться на первый взгляд. Дело обстоит в том, что для различного возраста и пола необходимо подбирать свой ковер, который будет способствовать максимальному развитию детей. В первые месяцы жизни для детей важно обеспечить безопасную площадку, которая служила бы хорошей основой для того, чтобы ребенок учился лежать на животе, ползать и делать свои первые шаги. Такие ковры должны обладать правильно подобранными цветами, которые будут способствовать развитию зрения у детей. Имея на своей поверхности разноцветные рисунки, ребенок будет фокусировать свое внимание на них и таким образом способствовать становлению зрения. Если ребенок уже достиг возраста больше года, то покупать для него надо ковровое полотно, которое будет отображать познавательные рисунки в виде цифр, букв и других элементов. Дети, которые достигли уже школьного возраста, предпочитают видеть у себя на полу ковры-дороги, покрытия с изображением героев мультфильмов, машин, животных и т.д.

Если ваши дети уже способны делать сознательный выбор, то покупать на пол детские ковры желательно с их участием. Активное участие вашего малыша в этом процессе позволит выбрать ковровое изделие, которое будет нравиться ребенку. Это в свою очередь поспособствует тому, что он будет проводить больше времени полу, увлекшись игрой.

Необходимо также учитывать особенности выбора ковра для мальчиков и для девочек. Напольное покрытие в детскую комнату для мальчиков будет иметь характерные рисунки в виде машинок, футбольного поля или мяча, дорог, самолетов и т.д. В то время как ковры для девочек могут отличаться рисунками в виде котиков, различных животных, растений, принцесс из мультфильмов и т.д. 

При выборе ковра в детскую комнату стоит также обращать внимание на длину ворса. Это обусловлено тем, что если вы покупаете ковер для новорожденного с целью развития его двигательных навыков, то здесь не стоит покупать ковер со слишком высоким ворсом. Покрытие с длинным ворсом может затруднить для малыша возможность делать свои первые движения на животе, которые потом будут переходить в ползание. Более того, в высоком ворсе могут быть утеряны небольшие частицы или детали, которые ребенок может позже найти и проглотить. Ковер с длинным ворсом может подойти для детей, которые уже научились твердо стоять на ногах. Такое изделие позволит им безопасно передвигаться по комнате и защитит от холода в зимний период времени. Ковровое покрытие с коротким ворсом подойдет для детей школьного возраста, которые постепенно переходят из игр на полу к решению домашнего задания.

Просмотров: 805
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

760 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик