Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
сентября
ср
Утро +2
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.49
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские депутаты разглядели доходы в подземных коммуникациях

В омском горсовете в среду обсудили, как взимать деньги с собственников коммуникаций под землей. Депутат Юрий Федотов предложил "обкатать" процедуру на объектах Валерия Кокорина, но тот отказался.
08.10.2014 17:00
Поделиться:

Вопрос подняли на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Я хотел бы обратить внимание администрации, что я несколько лет говорю – муниципальная земля используется под коммуникации. Десятки тысяч человек готовы платить за муниципальную землю под своими коммуникациями. Нужно было раньше заключать публичные сервитуты, оплату устанавливать, но это не делалось. Сейчас, если кто-то хочет строить коммуникации, ему выделяют землю, хоть и годами идет процесс – мучительный, болезненный. Но что делать с десятками километров коммуникаций, которые лежат в земле и за которые никто не платит? Я сам полтора года хожу по департаментам и не могу оформить несколько километров кабельных трасс. Невозможно решить в администрации. Вот мы пошли через суды и будем платить за использование этой земли. А ведь в бюджет записана строчка – собрать 30 млн руб. за использование земли под инженерные коммуникации. Мэрии нужно уделить этому внимание, это даст приличные доходы в городской бюджет,

– высказался Валерий Кокорин.

Первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев пояснил, что при депимущества создаётся группа по бесхозным коммунальным сетям.

Возникает много правовых нюансов – мы работаем над взысканием неосновательного обогащения с владельцев сетей. Будет детально отработана практика, и тогда мы начнем активно ей пользоваться. Но у нас есть судебный процессы в этом направлении,

– ответил заместитель директора депимущества мэрии Николай Костяков.

Юрий Федотов потребовал взять объекты, названные Валерием Кокориным, как пример, и поручить мэрии от имени комитета оформить там землю.

Однако Валерий Кокорин не стал привлекать к решению своих проблем административный ресурс и не назвал объекты, о которых говорил его коллега.

По предложению Юрия Николаевича – я прошу его по моим морально-нравственным соображениям не настаивать на голосовании. Надо все рассматривать, а не только связанные со мной объекты,

– высказался он.

Я думаю, имеет смысл так сделать из тех соображений, что вы наш коллега-депутат, и вы нам правду скажете. А обычный человек нам потом скажет, что все хорошо, чтоб не ссориться с мэрией. На него не свалят, что он не предоставил нужные документы или не пришел на заседание. Давайте мы пару адресов всего выберем и на них отработаем технологию, чтоб она заработала,

– пояснил Юрий Федотов.

Но Валерий Кокорин пояснил, что есть юрлица, которые хотят оформить имущество и платить за аренду, а есть те, которые не хотят. Поэтому пример, связанный с ним, он назвал нехарактерным.

Тогда депутаты решили найти людей, которые столкнулись с аналогичными проблемами, и посмотреть, как мэрия их решит.

Автор: Игорь Миндальный
Просмотров: 2414
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске откроют круглосуточную ветклинику

Три бизнес-плана получили одобрение комиссии. Каждому предпринимателю для развития дадут почти 203 тысячи рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2794 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6170 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик