Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
апреля
вс
Вечер +5
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.40 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Полис страхования: что нужно знать путешественнику

Полис страхования: что нужно знать путешественнику
Знаете, о чем думает каждый второй начинающий путешественник на борту самолета? Поначалу он беспокоится о собственной безопасности, но умиротворенное посапывание соседей, приветливая улыбка стюардессы и ровный гул моторов постепенно отодвигают страх на второй план. 
07.10.2014 21:43
Поделиться:

И вот тут оказывается, что перелет – это не просто утомительно, это невероятно скучно, даже если в качестве цели были выбраны не экзотичные Бангкок или Пунта Кана, а популярные Афины или Анталья, до которых от Москвы всего лишь 3 часа лета.

Впрочем, любой опыт полезен, и в следующий раз турист обязательно возьмет с собой электронную книгу, кроссворд или разговорник. А пока все, что остается незадачливому путешественнику – наслаждаться захватывающими видами из иллюминатора и изучать полис страхования, который вместе с остальными документами зачем-то вручил клиенту менеджер турагентства. Конечно, в большинстве случаев эта книжечка так и останется невостребованной, но в экстренной ситуации знание своих прав и обязанностей поможет получить квалифицированную помощь в полном объеме. Поэтому не стоит жалеть о 15-20 минутах, которые будут потрачены на их изучение.

От корки до корки

Полис страхования выезжающих за рубеж – это документ, который всегда входит в стандартный пакет, выдаваемых турагентством. Он представляет собой несколько листов формата А4, на которых изложена основная информация об условиях страхования в поездке. Самая важная информация, а именно телефон сервисной компании, на который следует звонить при возникновении страхового случая, обычно расположена после данных о застрахованных лицах и существенных условий страхования.

На другом конце провода может оказаться, и чаще всего оказывается не турагентство, в котором была приобретена путевка, а компания ассистанс. Это организация, которая заключила договор о сотрудничестве со страховщиком турагентства, и которая при возникновении страхового случая будет заниматься решением всех проблем. Причем номеров телефонов может быть указано несколько. И лучше, если, находясь в Турции, путешественник будет звонить по турецкому номеру, а во Франции – по французскому. Иногда указан лишь один номер телефона, и это не страшно. Главное, если турист уже позвонил в турецкое представительство, нет смысла беспокоить еще и московский офис, так как информацией о сложившейся ситуации там владеть не будут.

Откровение

В полисе страхования обязательно указываются следующие данные:

  • номер полиса;
  • имя и фамилия застрахованного;
  • дата его рождения;
  • срок действия документа;
  • величина страховой суммы;
  • размер страховой премии;
  • зона действия;
  • категория полиса.

Величина страховой суммы – это тот объем выплат, на который может рассчитывать пострадавший. Данный пункт может иметь определенные ограничения. К примеру, общая страховая сумма составляет 30 000 долларов. При этом на лечение из них могут быть израсходованы лишь 10 000 долларов, еще 5 000 – на посмертную репатриацию и так далее. Причем условия выплат, которые предусматривает страхование туристов в конкретной компании, могут быть отражены не только в самом бланке, но и в тексте правил мелким шрифтом.

Территория страхования или зона действия полиса – это  страна, группа стран или географическая зона, указанная в договоре страхования, на которые распространяется действие договора страхования. Территория страхования  - момент, существенно влияющий на стоимость полиса, так как стоимость медицинских процедур, лекарств может значительно отличаться в разных странах.

Обязательно стоит обратить внимание и на исключения из правил страхования, в случае возникновения которых компания откажется от выплаты компенсаций пострадавшему, а также на наличие или отсутствие франшизы – суммы, которую клиент должен будет заплатить из собственного кармана при возникновении страхового случая.

… Вы знаете, о чем думает каждый второй начинающий путешественник после ознакомления с полисом? О том, что легкомысленное отношение к собственной безопасности однажды может сыграть с ним злую шутку. О том, что стандартный полис чаще всего не может защитить и от десятой доли всех возможных неприятностей. И следующий раз, собираясь за рубеж, путешественник уже не будет так беспечен, и предпочтет не стандартный пакет, предлагаемый турагентством, а индивидуальное онлайн-страхование выезжающих за рубеж от проверенного страховщика.

Просмотров: 849
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

248 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

608 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик