Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Полис страхования: что нужно знать путешественнику

Полис страхования: что нужно знать путешественнику
Знаете, о чем думает каждый второй начинающий путешественник на борту самолета? Поначалу он беспокоится о собственной безопасности, но умиротворенное посапывание соседей, приветливая улыбка стюардессы и ровный гул моторов постепенно отодвигают страх на второй план. 
07.10.2014 21:43
Поделиться:

И вот тут оказывается, что перелет – это не просто утомительно, это невероятно скучно, даже если в качестве цели были выбраны не экзотичные Бангкок или Пунта Кана, а популярные Афины или Анталья, до которых от Москвы всего лишь 3 часа лета.

Впрочем, любой опыт полезен, и в следующий раз турист обязательно возьмет с собой электронную книгу, кроссворд или разговорник. А пока все, что остается незадачливому путешественнику – наслаждаться захватывающими видами из иллюминатора и изучать полис страхования, который вместе с остальными документами зачем-то вручил клиенту менеджер турагентства. Конечно, в большинстве случаев эта книжечка так и останется невостребованной, но в экстренной ситуации знание своих прав и обязанностей поможет получить квалифицированную помощь в полном объеме. Поэтому не стоит жалеть о 15-20 минутах, которые будут потрачены на их изучение.

От корки до корки

Полис страхования выезжающих за рубеж – это документ, который всегда входит в стандартный пакет, выдаваемых турагентством. Он представляет собой несколько листов формата А4, на которых изложена основная информация об условиях страхования в поездке. Самая важная информация, а именно телефон сервисной компании, на который следует звонить при возникновении страхового случая, обычно расположена после данных о застрахованных лицах и существенных условий страхования.

На другом конце провода может оказаться, и чаще всего оказывается не турагентство, в котором была приобретена путевка, а компания ассистанс. Это организация, которая заключила договор о сотрудничестве со страховщиком турагентства, и которая при возникновении страхового случая будет заниматься решением всех проблем. Причем номеров телефонов может быть указано несколько. И лучше, если, находясь в Турции, путешественник будет звонить по турецкому номеру, а во Франции – по французскому. Иногда указан лишь один номер телефона, и это не страшно. Главное, если турист уже позвонил в турецкое представительство, нет смысла беспокоить еще и московский офис, так как информацией о сложившейся ситуации там владеть не будут.

Откровение

В полисе страхования обязательно указываются следующие данные:

  • номер полиса;
  • имя и фамилия застрахованного;
  • дата его рождения;
  • срок действия документа;
  • величина страховой суммы;
  • размер страховой премии;
  • зона действия;
  • категория полиса.

Величина страховой суммы – это тот объем выплат, на который может рассчитывать пострадавший. Данный пункт может иметь определенные ограничения. К примеру, общая страховая сумма составляет 30 000 долларов. При этом на лечение из них могут быть израсходованы лишь 10 000 долларов, еще 5 000 – на посмертную репатриацию и так далее. Причем условия выплат, которые предусматривает страхование туристов в конкретной компании, могут быть отражены не только в самом бланке, но и в тексте правил мелким шрифтом.

Территория страхования или зона действия полиса – это  страна, группа стран или географическая зона, указанная в договоре страхования, на которые распространяется действие договора страхования. Территория страхования  - момент, существенно влияющий на стоимость полиса, так как стоимость медицинских процедур, лекарств может значительно отличаться в разных странах.

Обязательно стоит обратить внимание и на исключения из правил страхования, в случае возникновения которых компания откажется от выплаты компенсаций пострадавшему, а также на наличие или отсутствие франшизы – суммы, которую клиент должен будет заплатить из собственного кармана при возникновении страхового случая.

… Вы знаете, о чем думает каждый второй начинающий путешественник после ознакомления с полисом? О том, что легкомысленное отношение к собственной безопасности однажды может сыграть с ним злую шутку. О том, что стандартный полис чаще всего не может защитить и от десятой доли всех возможных неприятностей. И следующий раз, собираясь за рубеж, путешественник уже не будет так беспечен, и предпочтет не стандартный пакет, предлагаемый турагентством, а индивидуальное онлайн-страхование выезжающих за рубеж от проверенного страховщика.

Просмотров: 815
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

472 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

592 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник %BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%90%D0%9E" class="under">Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик