Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июня
чт
Утро +22
День +26
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.15
EUR67.25 67.46
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные принципы коллекционирования монет

Основные принципы коллекционирования монет
Нумизматика очень часто подразумевает сбор коллекций по какому-либо определенному критерию. 
06.10.2014 19:00
Поделиться:

Разумеется, коллекционировать монеты всех эпох и стран мира практически невозможно. Лучше сконцентрироваться на каком-либо определенном направлении. Проблема выбора особенно актуальна для тех людей, которые начинают делать свои первые шаги в нумизматике. Стоит им дать несколько отличных вариантов направлений, на которые можно ориентироваться при коллекционировании.

Одним из наиболее популярных среди коллекционеров направлением в данной области является коллекционирование монет по странам. Это один из самых доступных методов. Практически всегда можно найти экземпляры определенной эпохи. Благо сегодня монеты и медали на аукционе распространяются достаточно свободно. Каждый может собрать коллекцию той или другой страны мира. Разумеется, полного собрания монет определенной страны получить достаточно сложно, но и в этом нет ничего невозможного.

Отличным решением является коллекционирование монет по определенным периодам. Часто в истории встречаются эпохи, когда менялась власть, происходили перевороты, воины. Зачастую эти процессы сопровождались появлением новых денежных единиц на определенной территории, да и во всем мире в целом. Это направление в нумизматике так же себя зарекомендовало с самой лучшей стороны. Многие крупные коллекционеры делают акцент именно на этом направлении. Коллекционирование по монетным дворам так же получило широкое распространение в среде нумизматов.

Здесь речь не обязательно идет о чеканке этих изделий для одной страны. В некоторых государствах нет своих собственных дворов, поэтому им приходится заказывать монеты в других государствах. Это особенно было актуально в средние века. Сегодня такая практика так же просматривается, но гораздо реже. По сути, это направление не ограничивается только денежными знаками определенной страны. Здесь можно говорить и о других государствах, для которых производилась чеканка. Достаточно интересное направление в коллекционировании.

Сбор монет по металлу так же весьма распространен в современной действительности. Этот принцип позволяет собирать денежные знаки, которые сделаны только из определенного металла. Причем, он не обязательно должен быть драгоценным. Можно коллекционировать, к примеру, медные или железные монеты. Есть сегодня и другие направления в нумизматике, которые так же используются людьми.

Просмотров: 1331
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: монеты и медали на аукционе
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

904 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2946 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик