Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.90 63.10
EUR73.26 73.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Разработчики открыли новые подробности о модульном смартфоне

Разработчики открыли новые подробности о модульном смартфоне
В декабре "Project Ara" представит уникальный проект – смартфон со съёмными частями.
05.10.2014 13:28
Поделиться:

Осенью создатель и руководитель проекта "Project Ara" Пол Еременко выложил в сеть видеоролик, в котором рассказал о нескольких интересных моментах. Например, была анонсирована "горячая" смена модулей смартфона. Пользователь сможет снимать и вставлять модули на работающем аппарате. Исключением стали такие важные части, как экран и процессор, для замены которых всё же придётся выключить смартфон.

Выбрана и операционная система. "Project Ara" будет работать на Android L. Различные части телефона будут производить разные компании, например, процессорами будет заниматься китайский Rockchip, который, кстати, производит исключительно процессоры. Известны и другие производители: Quanta, Toshiba, Foxconn. Это не полный список производителей.

В прошлых релизах разработчиков "Project Ara" был установлен принцип продажи смартфонов. Стоимость базовой комплектации определена 50 долларов. Сюда войдут платформа с экраном и процессором, аккумулятор и Wi-Fi модуль. В пазы для остальных модулей вставлены "пустышки", которые можно постепенно заполнять. Толщина всех модулей стандартизирована – 4 миллиметра. Части утопают в корпусе толщиной 9,7 миллиметра. Была заявлена возможность создания собственных модулей, а сторонним разработчикам уже предоставлена база для работы.

Линейка "Project Ara" будет представлена тремя размерами. От размера аппарата зависит не только размер экрана, но и количество модулей, которое можно уместить на платформе. Если стоимость базовой модели среднего размера уже анонсирована, то о цене за малый и большой "Project Ara" сообщений от разработчиков не поступало.

Как уже было заявлено, в декабре на конференции Google будет представлен публике прототип. В магазинах такой смартфон появится в начале 2015 года. От графика, который был установлен около года назад, разработчики не отстают. Хотя в 2013 году, когда была анонсирована только сама идея разборного гаджета, у интернет-пользователей появились сомнения, что такой аппарат вообще когда-нибудь появится. Бытовали две версии, по которым проект провалится на самом начале. Во-первых, идея модульного телефона была настолько инновационной, что появились сомнения в осуществимости задумки в ближайшее время. Во-вторых, уникальная возможность замены модулей, отвечающих за камеру, Wi-Fi, батарею, динамики и другое, снизит стоимость ремонта и продлит срок эксплуатации. Это противоречит политике постоянно устаревающих и недолговечных смартфонов от топовых производителей, которые могли оказывать давление на проект "Project Ara".

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2346
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Россия, модульный телефон, "Project Ara"

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик