Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
Утро +8
День +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" едва не упустил победу в Нижнекамске

Команда Раймо Сумманена в довольно нервном матче переиграла в гостях "Нефтехимик" - 4:3.
04.10.2014 22:22
Поделиться:

После предыдущей неудачи в Ханты-Мансийске тренерский штаб "Авангарда" пошел на перестановки в составе: в ворота вернулся Константин Барулин, в заявке не оказалось защитника Эрика Густафссона – его место занял Мирослав Блатяк. Восстановившийся от травмы Евгений Мозер вернулся в первое звено к Калинину и Пережогину, а Бердников занял позицию отсутствующего Николая Лемтюгова в четвертой тройке.

Впрочем, все эти перестановки в атаке не дали никакого результата в первом периоде – несмотря на едва заметное преимущество гостей, ни один из 12 бросков "Авангарда" в створ не превратился в гол. Однако счет был открыт уже в начале второй двадцатиминутки – бросок Дениса Куляша от синей линии достиг цели. Несмотря на усилия обеих команд, эта шайба так и осталась единственной в периоде. Стоит отметить, что во второму перерыву встреча получалась достаточно медленной, да и в целом не самой зрелищной. Однако все изменилось в заключительной двадцатиминутке.

Уже на 3-й минуте периода "Нефтехимику" удалось сравнять счет. Впрочем, в следующей смене хозяева заработали удаление, которое было успешно реализовано нападающим "ястребов" Евгением Мозером. Еще через 51 секунду счет был 1:3 в пользу омичей – Александр Попов, Сергей Широков и Денис Паршин шикарно разыграли еще одно большинство – 1:3.

Казалось, что результат встречи предопределен, однако в середине третьего периода "Нефтехимик" не просто сократил отставание, но и сравнял счет – с интервалом в 34 секунды в ворота Барулина влетело две шайбы. Заметим, что все голы нижнекамцев были заброшены не без ошибок вратаря "Авангарда".

Ситуацию спас капитан "ястребов" Сергей Калинин, после броска которого гости вновь вышли вперед – 3:4. Несмотря на нервную концовку встречи, омичам удалось отстоять этот результат и увести из Нижнекамска 3 очка.

Следующий матч команда Сумманена проведет в понедельник, 6 октября – "Авангард" на выезде сыграет с тольяттинской "Ладой".

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2998
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске экс-игрок «Ливерпуля» откроет футбольную академию

Альберт Риера рассказал, кого пригласил на это торжественное событие.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик