Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Ночь −31
Утро −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Постоянная или сезонная работа в Москве

Постоянная или сезонная работа в Москве
В статье указывается на то, что и как нужно делать при поиске работы, а также на какие моменты следует обращать внимание. Вы узнаете, как правильный телефонный разговор поможет создать приятное впечатление на работодателя.
03.10.2014 14:04
Поделиться:

Каждый человек сталкивается с такой особенностью, как поиск работы. Начиная со школы, уже создается образ будущей профессии, и на ее основе учатся уже в высших учебных заведениях, овладевая теоретическими знаниями. Еще в студенческий период, молодые люди задумываются о поиске места на фирме или предприятии. Но не только студентов волнует это, есть люди, что уже имеют стаж, но потеряли работу и хотят возобновить свою трудовую деятельность.

Как найти работу и с чего начать?

Стоит запомнить раз и навсегда, что универсального способа найти работу, нет, и не существует. На первом этапе поиска работы, стоит оценить свои навыки и профессиональные качества, которые должны заинтересовать работодателя.

Следующим моментом станет поиск конкретных работодателей. В этом могут помочь государственные и негосударственные центры занятости, кадровые агентства, рекрутинговые компании, печатные издания, интернет-сайты, ярмарки вакансий либо сайты самих работодателей.

Желание работать в больших городах России весьма понятна, ведь есть больше возможностей для карьерного роста и саморазвития, но для начала можно испытать, например, сезонную работу в Москве, для того, чтобы узнать подходит ли она человеку.

При поиске работы, человек выступает как товар, поэтому рекламой для представления качеств служит резюме. Это главный документ для самомаркетинга, который на 70% влияет на работодателя и если оно правильно составлено, то шанс работать в интересующей фирме может стать явью.

Большинство приглашений на собеседование происходят через телефонный разговор с работодателем. Перед телефонным звонком стоит иметь при себе блокнот и ручку, резюме и другие документы, указывающие на профессиональные качества, а также быть готовым к таким частым вопросам как «Почему ушли с предыдущего места работы», «Укажите ваши положительные и отрицательные качества». Как правило, все это можно услышать на «живом» собеседовании с человеком, отвечающий за подбор людей в штат. 

Осторожно! Работают дети.

Не только взрослые, но и более молодые лица имеют желание подработать, иными словами существует такое явление, как работа для школьников и подростков в Москве. Молодых дарований на трудовую деятельность зачастую толкает идея заработать на какой-нибудь модный гаджет.  Профессии, которые можно получить, это курьер, промоутер, продавец-консультант, официант. Несовершеннолетним карьеристам следует обратиться в специализированные агентства, которые не только помогут подобрать место, но и проследят, чтобы работодатель не обманул. 

Просмотров: 1195
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик