Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Государство будет частично оплачивать омичам билеты в Крым

Государство будет частично оплачивать омичам билеты в Крым
Следующим летом перелёты в Симферополь станут дешевле за счет субсидий, которые выделяет государство на обеспечение транспортной доступности санаторно-курортных учреждений Республики Крым для туристов.
02.10.2014 17:59
Поделиться:

Как уже сообщал Омскпресс, кабинет министров РФ принял решение субсидировать перевозки из России в Симферополь и обратно. На эти цели предположительно будет выделено около 690 млн рублей. В число городов, откуда будут совершаться субсидированные перевозки, недавно вошёл и Омск. Всего в этом перечне – 20 аэропортов, ближайшие из них – Новосибирский, Томский и Тюменский.

Перевозки в Симферополь из Омска и обратно будут осуществляться с 1 июня 2015 года. Размер субсидии – 4 тыс. рублей на один билет в одну сторону, именно эту сумму будет компенсировать государство. Сколько вообще будет стоить билет в летнем расписании следующего года – пока неизвестно. Но в этом году авиакомпания Red Wings, осуществлявшая перевозки в Симферополь, выставляла минимальную цену – 18 тыс. рублей в обе стороны. Если цена в следующем году сохранятся, то, билет для пассажиров Омского аэропорта, судя по всему, будет стоить около 10 тыс. рублей туда и обратно.

После присоединения Республики Крым к России первой авиакомпанией, которая начала перевозить граждан из Омского аэропорта в Симферополь, стала Red Wings Airlines. Сотрудничество с ней показало хорошие результаты – рейсы в летнем расписании выполнялись раз в неделю, и их загрузка была практически 100 %. Особенно приятно то, что авиакомпания осуществляет перелёты на новых отечественных самолётах Ту-204 вместимостью 208 кресел. Очевидно, что направление востребовано, и, надеемся, с выделением субсидий для пассажиров перелёты в Симферополь станут ещё доступнее. Для того, чтобы это стало возможно, правительство Омской области, минитранс и Омский аэропорт проделали большую работу,

– рассказала корреспонденту Омскпресс начальник отдела корпоративной культуры и внешних коммуникаций ОАО "Омский аэропорт" Елена Штейнбрехер.

Добавим, что всего с июня по сентябрь по симферопольскому направлению было обслужено 4 тыс. 532 пассажира. Последний перелёт туда был 9 сентября. Какая авиакомпания будет выполнять рейсы в Симферополь в следующем году и получать субсидии от государства – пока неизвестно, но летнее расписание уже находится в стадии разработки, и аэропорт принимает заявки от разных компаний.

Автор: Анастасия Петрова
Просмотров: 2799
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик