Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

«Жилстрой» и «Кредо-Строй» не справляются с капремонтом

«Жилстрой» и «Кредо-Строй» не справляются с капремонтом
Первый вице-мэр Омска Владимир Потапов пригрозил сменить двух подрядчиков (ООО «Кредо-Строй» и ООО «ИПК «Жилстрой») по выполнению капитального ремонта жилых домов на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ в связи с низкими темпом и качеством работ. Нарекания получил и один из заказчиков – ООО «УК «Жилищник-6» за свое бездействие по отношению к нерадивым подрядчикам. Впрочем, принять подобные решения смогут лишь сами жильцы.
21.08.2009 06:46
Поделиться:

  В минувший четверг, 20 августа, в мэрии состоялась рабочая группа по ходу выполнения капитального ремонта в Омске. На этот раз члены группы подробно рассмотрели ситуацию в Центральном административном округе.

  Всего, по данным первого заместителя главы Центрального округа Сергея Ковыршина, на округ выделено 398,9 млн рублей из средств всех уровней бюджета и самих собственников. На эти средства подрядные организации должны выполнить 398 видов работ на 116 домах. Для этого на их счета уже перечислен аванс в размере 30%.

  Несмотря на это, некоторые организации злостно срывают предложенные ими же графики работ, а некоторые еще даже не приступали. ООО «Кредо-Строй», работу которому доверили жильцы домов под управлением ООО «УК «Жилищник-1», «УК «Жилищник-2» и «УК «Жилищник-6» в настоящее время выполнило лишь 27% из 73 видов работ на 23 домах, а к 15 видам работ даже еще не приступало. ООО «ИПК «Жилстрой», которое является подрядчиком у «Жилищника-8» и «Жилищника-9», хотя и выполнило 40%, но ко многим работам также не приступило, несмотря на уже подошедшие сроки. ООО «УК «Звезда», работающее на одном доме «Жилищника-1», выполнило свои работы на 2,4 процента. ООО «Столица Сибири» (1 дом «Жилищника-6») выполнило работу на 7,8%. Также в список провинившихся попали ООО «Омск-реконструкция» и ООО «Интерьер-Плюс».

  Как выяснилось на заседании, ООО «Кредо-Строй» неправильно начало работы по ремонту кровли на доме по улице Вавилова, 31 («Жилищник-1»), в связи с чем на окружном штабе было принято решение подготовить документы в прокуратуру, и в ближайшее время может быть принято решение о смене подрядчика.

  Правда, по словам представителей самой организации, во всем виноваты отдельные несознательные жильцы, которые мешали им работать, постоянно вызывая милицию и прокуратуру. Но больше всего нареканий к компании возникло у директора УК «Жилищник-6» А. Шпакова.

  – Этот подрядчик работает только на одном виде работ, – посетовал Александр Шпаков. – На остальных же у него мало людей, и те, что есть, – неквалифицированные. Электрики еще более или менее работают, а сантехники даже воду отключить не могут. Ливневую канализацию разбирали – затопили жителей, в результате, жители просто перестали сдавать деньги. –

  Так вы же тут директором работаете, и вы вместе с жильцами подрядчика выбирали, что ж вы тут рассказываете про «свое тяжелое детство»? – возразил Владимир Потапов, – А если не можете справиться с ситуацией, тогда давайте выходить к жильцам, чтобы они не только переизбрали подрядчика, но, наверное, и заказчика. Такое отношение, не думаю, что кого-то устроит.

  Что касается «Кредо-Строя», то здесь представители компании опять сослались на жильцов, которые якобы не пускали их выполнять работы.

  Не менее плачевна ситуация и с подрядчиком ИПК «Жилстрой». Для ремонта дома на Набережной, 13 («Жилищник-8») представители компании сначала не могли поднять на крышу материалы для укладки мягкой кровли. Когда же его все-таки подняли, оказалось, что его сметная стоимость ниже заявленной, и качество оставляет желать лучшего. Кроме того, по словам представителя управляющей компании, сами специалисты, проводящие ремонт, не вызывают доверия. Не многим лучше ситуация и в других домах. Владимир Потапов и здесь посоветовал управляющей компании применить жесткие меры. Впрочем, как выяснилось, юрист «Жилищника» уже готовит документы в суд.

  Возник конфликт с жильцами на одном из домов УК «ЖКХ «Сервис» по адресу: Кемеровская, 22. Как известно, наиболее «любимый» подрядчик управляющей компании – НПО «Мостовик». Если заменяет лифты, то настойчиво предлагает лифты производства своей аффилированной компании (ООО «Сибирский лифт»), однако жильцам эта идея категорически не понравилась. Поэтому работа встала. Подобные же демарши, кстати, случались и на других домах управляющей компании в Советском округе.

 

Виталий ПЕХТЕНКО  

Просмотров: 3622
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

569 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1347 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик