Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омские парафехтовальщики на Кубке мира взяли 3 золотых медали

Омские парафехтовальщики на Кубке мира взяли 3 золотых медали
Омские спортсмены завоевали 3 золотых и 1 бронзовую награды на Кубке мира. В общем счёте российская сборная взяла 9 медалей.
02.10.2014 08:00
Поделиться:

Завершился Кубок мира по фехтованию в Варшаве. Польские соревнования собрали паралимпийцев и сурдлимпийцев мира. В командном турнире трое омичей – Роман Федяев, Александр Кузюков и Артур Юсупов – в квартете с новосибирцем Максимом Шабуровым взяли золото, оставив сборные Франции и Белоруссии с серебром и бронзой, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

В личном зачёте омичи тоже заняли призовые места. Роман Федяев взял своё второе золото на Кубке в фехтовании на рапире. Юлия Ефимова тоже взяла золото, но в другой дисциплине – фехтование на шпаге. С рапирой хорошо выступил и Артур Юсупов, получивший бронзу. Все награды получены в соревнованиях фехтовальщиков в категории "А".

Существует три категории паралимпийского фехтования. К категории "А" относятся спортсмены с ампутацией нижних конечностей и с детским церебральным параличом. Эту категорию часто называют фехтованием на инвалидных колясках. Во второй категории – "B" – соревнуются атлеты с травмами грудного отдела позвоночника. Категория "С" включает в себя фехтовальщиков с травмами шейного отдела позвоночника.

Российская сборная на этом Кубке мира завоевала 9 медалей, среди низ 4 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых. Ещё раз напомним, что омские атлеты принесли команде 3 золота и 1 бронзу.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2111
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омска, Кубок мира, фехтование, инвалиды

Читайте также:

Изображение

«Авангард» и «Нефтехимик» поменялись игроками

«Омские Ястребы» отдали в Нижнекамск Денниса Эверберга и получили Чеда Рау.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик