Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
День +6
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.50 58.39
EUR 68.60 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске риэлторы похитили у граждан 16 квартир

Директор и работник агентства недвижимости путём обмана переписывали на себя квартиры омичей и сейчас обвиняются в мошенничестве с жильём на сумму более 10,7 миллионов рублей.
30.09.2014 16:39
Поделиться:

Обвиняются директор агентства недвижимости "Русская крепость", 48-летний Анатолий Байдаков и его работник, 33-летний Александр Лысенко. Мужчины обманывали граждан, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртным либо не знающих в силу своего низкого уровня образования порядка оформления приватизации квартир и сделок их купли-продажи.

Сообщники входили в доверие к гражданам, обещая приобрести им квартиры или дома меньшей площади с доплатой и погасить имеющиеся задолженности по коммунальным платежам. В дальнейшем получали от собственников квартир доверенности на продажу объектов недвижимости либо заключали предварительные договоры купли-продажи с оформлением на своё имя, что давало возможность распоряжаться жильём без участия действительных собственников.

Участники преступной группы перевозили жертв мошенничества в дома, находившиеся в аварийном состоянии либо выставленные на продажу, обещая вскоре оформить на их имя право собственности. При этом они заставляли потерпевших сниматься с регистрационного учёта, убеждая, что помогут зарегистрироваться на новом месте жительства.

В целях конспирации и придания сделкам гражданско-правового характера сообщники брали с потерпевших расписки, в которых указывали различные суммы денежных средств, переданных им в счёт продажи квартир.

В период с 2005 по 2013 год сообщникам удалось похитить недвижимость у 16 граждан на сумму более 10,7 млн рублей. Более того, в ходе проведения обыска в жилище Александра Лысенко сотрудники полиции обнаружили и изъяли 76 патронов различного калибра, являющихся боевыми припасами.

Органы предварительного расследования обвиняют их в совершении десяти преступлений, предусмотренных частью четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса – мошенничество, совершённое организованной группой или в особо крупном размере. Лысенко дополнительно обвиняется в незаконном хранении боеприпасов – часть первая статьи 222 УК РФ.

Байдаков свою вину в совершении преступлений не признал, а Лысенко согласился лишь с частью предъявленного обвинения. В добровольном порядке они выплатили около 2,5 млн рублей. По ходатайству следственных органов суд наложил арест на их счета и имущество на сумму более 1,3 млн рублей. 30 сентября уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: Анастасия Петрова
Просмотров: 2697
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2746 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6040 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик