Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.99
EUR 68.75 69.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске риэлторы похитили у граждан 16 квартир

Директор и работник агентства недвижимости путём обмана переписывали на себя квартиры омичей и сейчас обвиняются в мошенничестве с жильём на сумму более 10,7 миллионов рублей.
30.09.2014 16:39
Поделиться:

Обвиняются директор агентства недвижимости "Русская крепость", 48-летний Анатолий Байдаков и его работник, 33-летний Александр Лысенко. Мужчины обманывали граждан, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртным либо не знающих в силу своего низкого уровня образования порядка оформления приватизации квартир и сделок их купли-продажи.

Сообщники входили в доверие к гражданам, обещая приобрести им квартиры или дома меньшей площади с доплатой и погасить имеющиеся задолженности по коммунальным платежам. В дальнейшем получали от собственников квартир доверенности на продажу объектов недвижимости либо заключали предварительные договоры купли-продажи с оформлением на своё имя, что давало возможность распоряжаться жильём без участия действительных собственников.

Участники преступной группы перевозили жертв мошенничества в дома, находившиеся в аварийном состоянии либо выставленные на продажу, обещая вскоре оформить на их имя право собственности. При этом они заставляли потерпевших сниматься с регистрационного учёта, убеждая, что помогут зарегистрироваться на новом месте жительства.

В целях конспирации и придания сделкам гражданско-правового характера сообщники брали с потерпевших расписки, в которых указывали различные суммы денежных средств, переданных им в счёт продажи квартир.

В период с 2005 по 2013 год сообщникам удалось похитить недвижимость у 16 граждан на сумму более 10,7 млн рублей. Более того, в ходе проведения обыска в жилище Александра Лысенко сотрудники полиции обнаружили и изъяли 76 патронов различного калибра, являющихся боевыми припасами.

Органы предварительного расследования обвиняют их в совершении десяти преступлений, предусмотренных частью четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса – мошенничество, совершённое организованной группой или в особо крупном размере. Лысенко дополнительно обвиняется в незаконном хранении боеприпасов – часть первая статьи 222 УК РФ.

Байдаков свою вину в совершении преступлений не признал, а Лысенко согласился лишь с частью предъявленного обвинения. В добровольном порядке они выплатили около 2,5 млн рублей. По ходатайству следственных органов суд наложил арест на их счета и имущество на сумму более 1,3 млн рублей. 30 сентября уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: Анастасия Петрова
Просмотров: 2797
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик