Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
День −2
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.70 59.70
EUR 68.05 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский спектакль про хомячка получил три международные награды

Омский спектакль про хомячка получил три международные награды
Театр кукол "Арлекин" поучаствовал в международном конкурсе со спектаклем "Как хомячок Самсон солнышко искал".
30.09.2014 14:47
Поделиться:

Международный фестиваль театров кукол "Вятка – город детства" завершился в Кирове в воскресенье, 28 сентября, и оказался довольно удачным для омского государственного театра куклы, актёра и маски "Арлекин". Спектакль "Как хомячок Самсон солнышко искал" Жанар Кусаиновой и Светланы Дорожко, поставленный при поддержке московского творческого объединения "КультПроект" получил целых три награды.

Первой награды за лучшую актёрскую работу удостоилась Нина Исаева, ведущая актриса "Арлекина" и заслуженный деятель культуры региона, которая в спектакле исполняла роль Бабушки. "Приз профессиональных зрительских симпатий" получил непосредственно сам спектакль от других участников фестиваля, а специальный приз фестиваля "За точное соответствие девизу фестиваля" он получил от жюри. Эти награды стали первыми для спектакля о хомячке Самсоне.

Придумали сценарий для спектакля и воплотили его в жизнь драматург Жанар Кусаинова и режиссёр из Санкт-Петербурга Светлана Дорожко. Спектакль повествует о хомячке, который впервые увидел ночное небо, на котором не было его друга Солнышка, и отправился на его поиски. На протяжении спектакля он знакомится с различными "ночными" героями – это не только животные, но также солнце и луна. В финале с приходом утра свершается хэппи-энд – Самсон обнаруживает своего друга там, где ему и полагается быть. На протяжении всего спектакля воссоздаётся атмосфера ночи, такая таинственная для маленьких зрителей, а сами они постоянно вовлекаются в игры.

Второй международный фестиваль театров кукол "Вятка – город детства" проходил в Кирове с 24 по 28 сентября. В нём приняли участие театры из Балашихи, Белгорода, Ижевска, Казани, Кирова, Костромы, Кстова, Набережных Челны, Омска и Тюмени, а в состав жюри вошла ответственный секретарь комиссии по театрам для детей, заведующая кабинетом театров для детей и театров кукол Союза театральных деятелей России Ольга Глазунова.

Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 1
Просмотров: 3142
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик