Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский спектакль про хомячка получил три международные награды

Омский спектакль про хомячка получил три международные награды
Театр кукол "Арлекин" поучаствовал в международном конкурсе со спектаклем "Как хомячок Самсон солнышко искал".
30.09.2014 14:47
Поделиться:

Международный фестиваль театров кукол "Вятка – город детства" завершился в Кирове в воскресенье, 28 сентября, и оказался довольно удачным для омского государственного театра куклы, актёра и маски "Арлекин". Спектакль "Как хомячок Самсон солнышко искал" Жанар Кусаиновой и Светланы Дорожко, поставленный при поддержке московского творческого объединения "КультПроект" получил целых три награды.

Первой награды за лучшую актёрскую работу удостоилась Нина Исаева, ведущая актриса "Арлекина" и заслуженный деятель культуры региона, которая в спектакле исполняла роль Бабушки. "Приз профессиональных зрительских симпатий" получил непосредственно сам спектакль от других участников фестиваля, а специальный приз фестиваля "За точное соответствие девизу фестиваля" он получил от жюри. Эти награды стали первыми для спектакля о хомячке Самсоне.

Придумали сценарий для спектакля и воплотили его в жизнь драматург Жанар Кусаинова и режиссёр из Санкт-Петербурга Светлана Дорожко. Спектакль повествует о хомячке, который впервые увидел ночное небо, на котором не было его друга Солнышка, и отправился на его поиски. На протяжении спектакля он знакомится с различными "ночными" героями – это не только животные, но также солнце и луна. В финале с приходом утра свершается хэппи-энд – Самсон обнаруживает своего друга там, где ему и полагается быть. На протяжении всего спектакля воссоздаётся атмосфера ночи, такая таинственная для маленьких зрителей, а сами они постоянно вовлекаются в игры.

Второй международный фестиваль театров кукол "Вятка – город детства" проходил в Кирове с 24 по 28 сентября. В нём приняли участие театры из Балашихи, Белгорода, Ижевска, Казани, Кирова, Костромы, Кстова, Набережных Челны, Омска и Тюмени, а в состав жюри вошла ответственный секретарь комиссии по театрам для детей, заведующая кабинетом театров для детей и театров кукол Союза театральных деятелей России Ольга Глазунова.

Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 1
Просмотров: 2892
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

427 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11577 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик