Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Ночь −36
Утро −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский мусор складируется в несуществующих резервуарах

Омский мусор складируется в несуществующих резервуарах
В Омске работает только одна свалка для твёрдых бытовых отходов, но в реальности на её территории строений меньше, чем по бумагам. Суд перенесён ещё на неделю.
25.09.2014 23:20
Поделиться:

На фоне закрытия двух основных омских свалок в Ленинском и Кировском округах, принимающих больше 50 % всего мусорного трафика города, перенос всей нагрузки на полигон в Надеждино казался вынужденной мерой. Такой шаг предоставил бы отсрочку для решения мусорной проблемы Омска. Однако твёрдые бытовые отходы всё ещё свозятся на ленинский и кировский полигоны для временного хранения, а надеждинский полигон не имеет необходимых документов для осуществления своей деятельности. У свалки в Надеждино открылись серьёзные проблемы с документацией, сообщают "Коммерческие вести". 25 сентября состоялся суд, на котором рассматривался иск Омскприроднадзора. Ведомство требует приостановить работу полигона в Надеждино.

Летом 2014 года Омскприроднадзор провёл проверку на полигоне в Надеждино и нашёл расхождения документации с реальностью.

Во-первых, свалка работает на полную мощность, а акт ввода объекта в эксплуатацию руководство предоставить не смогло. Акта нет и в государственном реестре полигонов для твёрдых бытовых отходов.

Во-вторых, специализированный полигон отличается от простого котлована приспособлениями для защиты окружающей среды, например, от отжимных вод, которые просачиваются в землю и загрязняют её. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, дно котлованов устилают грунтобитумным покрытием. Документов о наличии такого покрытия на дне надеждинских ям у руководства полигона нет.

В-третьих, в проекте полигона заложены сооружения, которых на полигоне нет. Например, нагорной водоотводной канавы, противопожарных запасов воды, системы дегазации, ограды по периметру полигона высотой 2 метра. Из сооружений на территории полигона Омскприроднадзор обнаружил только шлагбаум и ямы с мусором.

"Коммерческие вести" утверждают, что курирует полигон Сергей Вячеславович Двораковский, сын мэра Омска, и связывают этот факт с результатом судебного заседания – Омскприроднадзор смягчил желаемое наказание. Суд перенесён на неделю.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 3117
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина решила не выгонять бизнесменов из парков Омска

Уведомления о расторжении договоров аренды земельных участков отозваны. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик