Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как вести себя обвиняемому

Как вести себя обвиняемому
Для начала давайте разберемся, кто такой обвиняемый, так как нужно разбираться в терминологии. 
25.09.2014 20:27
Поделиться:

Обвиняемый — это лицо, которое было привлечено за совершение преступления. Если в отношении обвиняемого открыто уголовное следствие, то он имеет право на квалифицированную защиту в суде. Если против обвиняемого дело слушается открыто в административном суде, тогда ему понадобится арбитражный адвокат. Предлагаем ознакомиться с краткой инструкцией о том, как вести себя в суде. Для начала вам понадобится адвокат, и желательно, чтобы он был не бесплатным, так как хороший адвокат не будет тратить свое время на неоплачиваемые дела. Человек может защищаться самостоятельно, но это только в том случае, если он имеет соответствующее образование. Стоимость адвоката зависит от района и сложности дела. Вы должны понимать, что цена на услуги московских адвокатов заметно отличаются от услуг предоставляемых, например, краснодарских юристов. Большинство обвиняемых стараются в зале суда «играть» жалкого пай-мальчика, несправедливо представленного перед судом. Нужно понимать, что перед вашим судьей за целый день предстают десятки таких обвиняемых. Этот вариант не пройдет. Ведите себя достойно и адекватно, спину держите прямо, голову не пускайте, говорите развернуто, четко и понятно. Ни в коем случае не нужно грубить и вести себя по-хамски, за это вас накажут существенным штрафом (500 тыс. рублей). В целях защиты вы и ваш адвокат имеют право потребовать ознакомления с любой частью дела. Без письменного согласия вас не имеют право привлекать к каким-либо оперативным действиям. Не стоит даже рассматривать предложения псевдо-посредников, желающих вам помочь в решении вашей проблемы «серым» способом. Не подписывайте дарственную на имущество (квартира, автомобиль и т.п.) в обмен на снижение срока или временное освобождение из-под стражи. Не шутите и не запугивайте работников суда, ведите себя нормально и главное — не бояться, если вы уверены, что ни в чем не виноваты. Нужно помнить, что решение суда, какое оно б ни было, не является окончательным результатом. Вы имеете законное право оспорить решение суда в апелляционных инстанциях. Для этого необходимо подать определенное заявление, по прошествии дней, со дня вынесения приговора. Этим вопросом обычно занимается адвокат.

Просмотров: 2295
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: арбитражный адвокат

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

404 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

537 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик