Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR62.80  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омске судят экс-депутата за мошенничество на 110 миллионов рублей

Бывшего депутата совета Исилькульского городского поселения Сергея Заднепрянского обвиняют в совершении девяти уголовных преступлений.
25.09.2014 16:08
Поделиться:

25 сентября первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата совета Исилькульского городского поселения Сергея Заднепрянского. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении девяти преступлений, предусмотренных частью четвёртой статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере" и частью четвёртой статьи 159.1 УК РФ "Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Напомним, в 2003-2005 годах Сергей Заднепрянский, будучи депутатом Исилькульского райсовета и владельцем местного ООО "Фортуна", которое занималось строительством домов и производством окон из ПВХ, в составе организованной преступной группы оформил на подставных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей кредиты на общую сумму более 110 млн рублей, которые так и не вернули "Сбербанку". Пострадавшими от их действий признаны около 500 человек.

Когда подозреваемых поймали, Заднепрянскому на время следствия выдали подписку о невыезде. Однако это не помешало чиновнику и бизнесмену уехать за границу. Остальные члены организованной преступной группы за совершение мошенничеств были приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 8 лет.

В 2009 году Заднепрянского, объявленного в международный розыск, нашли в Чили. Там он тоже успел совершить ряд преступных действий и отбывал наказание за отмывание денег. Долгое время его не могли отпустить в Росси в связи с расследованием, которое проводили чилийские власти и из-за состояния здоровья обвиняемого.

Весной текущего года беглого 62-летнего депутата доставили в Омск для продолжения следствия. В июне он заявил о шизофрении, однако судебно-психиатрическая экспертиза не выявила никаких отклонений или болезней.

Вину в совершении преступлений Сергей Заднепрянский не признаёт, от дачи показаний отказывается. После вручения Заднепрянскому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Одесский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Автор: Анастасия Петрова
Просмотров: 2260
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омском горсовете наводят порядок в ситуации с помощниками депутатов

На основании закона о неразглашении персональных данных вход для прессы на собрание был закрыт.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

96 просмотров
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

4983 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик