Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
День +13
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.70 57.70
EUR61.00 63.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омске судят экс-депутата за мошенничество на 110 миллионов рублей

Бывшего депутата совета Исилькульского городского поселения Сергея Заднепрянского обвиняют в совершении девяти уголовных преступлений.
25.09.2014 16:08
Поделиться:

25 сентября первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата совета Исилькульского городского поселения Сергея Заднепрянского. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении девяти преступлений, предусмотренных частью четвёртой статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере" и частью четвёртой статьи 159.1 УК РФ "Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Напомним, в 2003-2005 годах Сергей Заднепрянский, будучи депутатом Исилькульского райсовета и владельцем местного ООО "Фортуна", которое занималось строительством домов и производством окон из ПВХ, в составе организованной преступной группы оформил на подставных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей кредиты на общую сумму более 110 млн рублей, которые так и не вернули "Сбербанку". Пострадавшими от их действий признаны около 500 человек.

Когда подозреваемых поймали, Заднепрянскому на время следствия выдали подписку о невыезде. Однако это не помешало чиновнику и бизнесмену уехать за границу. Остальные члены организованной преступной группы за совершение мошенничеств были приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 8 лет.

В 2009 году Заднепрянского, объявленного в международный розыск, нашли в Чили. Там он тоже успел совершить ряд преступных действий и отбывал наказание за отмывание денег. Долгое время его не могли отпустить в Росси в связи с расследованием, которое проводили чилийские власти и из-за состояния здоровья обвиняемого.

Весной текущего года беглого 62-летнего депутата доставили в Омск для продолжения следствия. В июне он заявил о шизофрении, однако судебно-психиатрическая экспертиза не выявила никаких отклонений или болезней.

Вину в совершении преступлений Сергей Заднепрянский не признаёт, от дачи показаний отказывается. После вручения Заднепрянскому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Одесский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Автор: Анастасия Петрова
Просмотров: 2276
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область опирается на МИД РФ в решении всех вопросов международного сотрудничества

Виктор Назаров и делегация центрального аппарата МИД России обсудили вопросы взаимодействия и партнёрства.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2606 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5109 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик