Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
День −11
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омске судят экс-депутата за мошенничество на 110 миллионов рублей

Бывшего депутата совета Исилькульского городского поселения Сергея Заднепрянского обвиняют в совершении девяти уголовных преступлений.
25.09.2014 16:08
Поделиться:

25 сентября первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата совета Исилькульского городского поселения Сергея Заднепрянского. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении девяти преступлений, предусмотренных частью четвёртой статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере" и частью четвёртой статьи 159.1 УК РФ "Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Напомним, в 2003-2005 годах Сергей Заднепрянский, будучи депутатом Исилькульского райсовета и владельцем местного ООО "Фортуна", которое занималось строительством домов и производством окон из ПВХ, в составе организованной преступной группы оформил на подставных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей кредиты на общую сумму более 110 млн рублей, которые так и не вернули "Сбербанку". Пострадавшими от их действий признаны около 500 человек.

Когда подозреваемых поймали, Заднепрянскому на время следствия выдали подписку о невыезде. Однако это не помешало чиновнику и бизнесмену уехать за границу. Остальные члены организованной преступной группы за совершение мошенничеств были приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 8 лет.

В 2009 году Заднепрянского, объявленного в международный розыск, нашли в Чили. Там он тоже успел совершить ряд преступных действий и отбывал наказание за отмывание денег. Долгое время его не могли отпустить в Росси в связи с расследованием, которое проводили чилийские власти и из-за состояния здоровья обвиняемого.

Весной текущего года беглого 62-летнего депутата доставили в Омск для продолжения следствия. В июне он заявил о шизофрении, однако судебно-психиатрическая экспертиза не выявила никаких отклонений или болезней.

Вину в совершении преступлений Сергей Заднепрянский не признаёт, от дачи показаний отказывается. После вручения Заднепрянскому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Одесский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Автор: Анастасия Петрова
Просмотров: 2461
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Собчак предложила экспортировать омскую сгущенку в США

Сама кандидат в президенты осталась в восторге от сладкого продукта.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик