Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Налоговая служба намерена прижать фирмы-однодневки

Накануне прошло межведомственное совещание на тему противодействия регистрации и деятельности организаций-однодневок и повышению эффективности привлечения нарушителей к уголовной и административной ответственности.
25.09.2014 11:50
Поделиться:

Пресс-служба федеральной налоговой службы по Омской области сообщает, что за 8 месяцев текущего года налоговыми органами всего проведено 179 выездных налоговых проверок. По их результатам сотрудникам службы совместно с представителями правоохранительных органов удалось добиться от налогоплательщиков неоплаченных в срок 3 млрд 173 тыс. рублей. В том числе, по проверкам организаций, применяющих схемы ухода от налогообложения с участием фирм-однодневок, доначислено 1 млрд 762 тыс. рублей, а это 56 % от общей суммы доначислений по выездному контролю.

Проверки также выявили и следующие нарушения – часто юридические лица меняют адреса, "мигрируя" в Омскую область только на бумагах. По факту более 70 % руководителей и учредителей этих организаций не проживают на территории Омской области, 80 % юридических лиц при повторном обследовании не находятся по заявленному адресу, 90 % не представляют налоговую отчетность либо представляют нулевые декларации.

Установлено немало фактов, когда в качестве руководителей и учредителей указываются физические лица, которые фактически ими не являются, но подписали документы в результате обмана либо за вознаграждение. Недобросовестные плательщики представляют для регистрации и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц заведомо ложные сведения, регистрируют фирмы на подставных лиц, подделывают подписи нотариусов.

В связи со столь большим числом нарушений законов представители налоговой службы и правоохранительных органов приняли решение разработать план мероприятий по противодействию регистрации и деятельности организаций-однодневок. Напомним, за фальсификацию в Едином государственном реестре юридических лиц предусмотрена уголовная ответственность по статьям 170.1, 173.1 и 173.2 Уголовного Кодекса РФ.

Автор: Анастасия Петрова
Просмотров: 2525
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ФНС, налоги, фирмы-однодневки

Читайте также:

Изображение

Омская область получит из федерального центра 370 млн рублей

Деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик