Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
День −2
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.70 59.70
EUR 68.05 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омске арестовали имущество бывшего замгубернатора

У находящегося под следствием Юрия Гамбурга арестовали дом и земельный участок.
24.09.2014 14:36
Поделиться:

У экс-зампреда регионального правительства арестовали двухэтажный дом площадью 1 тыс. квадратных метров, находящийся в природоохранной зоне, и прилегающие к дому территории. Оценивается это имущество в 10 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области Ларису Болдинову.

Накануне, 23 сентября, стало известно, что под опись попало имущество и беглого министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. В список арестованного вошли лодки и снегоходы, гаражи, охотничьи ружья и другие вещи – всего на 5 млн рублей. Арест его автомобиля Land Cruiser был отменён по апелляции в суде, так как к моменту описи был уже продан.

Следователи отмечают, что меры по описи приняты для того, чтобы к моменту вынесения приговора имущество, которое должно быть обращено во взыскание, не оказалось распроданным.

Напомним, по версии следствия, в 2008-2012 годах подозреваемые Юрий Гамбург и Вадим Меренков, занимая должности директора и первого замдиректора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совершили ряд незаконных действий. Они предоставили в собственность по заведомо заниженной стоимости пяти гражданам и коммерческой организации несколько земельных участков, фактически находившихся в зоне жилой застройки. В результате этого причинён ущерб бюджету города в размере более 400 млн рублей. Вадим Меренков сейчас находится в розыске.

Автор: Анастасия Петрова
Просмотров: 3635
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Единороссы заявили, что на выборах мэра Омска проголосуют за Фадину

Также они приняли решение, что голосование будет проходить в открытом режиме. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик