Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что необходимо знать при выборе памятника?

На сегодняшний день выбор памятников настолько огромный, что остановиться на чем-то конкретном довольно сложно. Все зависит от размера вашего кошелька, а там любой каприз за ваши деньги.
24.09.2014 07:51
Поделиться:

Видов памятников очень много. Бывают изделия из мрамора и гранита, а также более дешевые — металлические и полимерные. В данном обзоре мы поговорим о том, какие бывают памятники, достоинства и недостатки каждого материала и поможем определиться с выбором.


Памятник металлический
Этот материал самый доступный и поэтому памятники из металла самые дешевые. Достоинствами является простота в изготовлении, дальнейшем монтаже, и конечно же — цена. Но есть один минус — вандалы. Бессовестные ничем не брезгуют и, к сожалению, сдают памятники в пункты приема металла.


Полимерные памятники
Памятники из этого материала постепенно набирают популярность и все чаще появляются на рынке. Преимущество полимерного памятника в том, что из этого материала можно выплавить практически любую форму. К тому же из-за легкого веса его просто транспортировать. Но есть и минусы: на солнце полимер начинает деформироваться, вздуваться и менять форму. Вдобавок полимер очень легко воспламеняется.


Мраморная крошка
Изготовляется из средней гранитной крошки и бетона. Довольно неплохой материал и дешевле полимерных памятников. Если памятник хорошо изготовлен, то способен долго служить. Что касается недостатков, то он один — невозможно проверить качество, так как средний распад бетона 10 лет.


Гранитный памятник
Один из самых популярных и надежных материалов для памятника. Гранит прочный, долговечный и по-своему красивый. Он не выгорает, а гравировка на нем не исчезает. За ним легко ухаживать и трудно повредить. К недостаткам можно отнести большой вес и хрупкость.


Мраморный памятник
Довольно популярный материал для памятников на территории нашей страны, но из-за того, что нет собственных мраморных карьеров цена на него довольно высокая. Мрамор однородный и мягкий материал, что идеально подходит для вырезки сложных деталей на памятнике.


Самым оптимальным вариантом на наш взгляд является гранит. Он стоит денег, но прослужит не один десяток лет.

Просмотров: 880
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: изделия из мрамора и гранита

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

582 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1359 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик