Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
Ночь −17
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.34
EUR69.40 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский бюджет тратится на поддержку пустых районных маршруток

Омский бюджет тратится на поддержку пустых районных маршруток
Министерство транспорта хочет оптимизировать движение районных маршрутов, которые не набирают достаточного пассажирского трафика. Возможно, проблема в конкуренции с нелегальными перевозчиками.
23.09.2014 23:50
Поделиться:

23 сентября в министерстве развития транспортного комплекса прошла встреча сотрудников министерства с главами трёх районов и депутатами Законодательного собрания. На встрече обсуждали проблему районной транспортной сети пассажирских перевозок, сообщает "Омскрегион". По данным министерства, не все маршруты в области эффективны. Так, многие автобусы и маршрутки курсируют незаполненными или заполненными наполовину. В то же время 100 % районных пассажирских перевозок субсидируются областным бюджетом. Получается, что бюджетные вложения неэффективны.

На заседании были озвучены три варианта выхода из сложившейся ситуации.

По мнению министерства, надо оптимизировать маршруты и графики движения. Например, изменить интервалы движения, чтобы уменьшить перерасходы субсидий.

Александр Артемов, лидер "Единой России" в Законодательном собрании, предложил пойти другим путём. Дотационные маршруты не получают достаточный пассажиропоток не потому, что его нет, а потому, что его приходится делить с нелегалами. Если усилить борьбу с незаконными перевозчиками и ужесточить наказания для них, возможно, удастся вернуть пассажиров к добросовестным перевозчикам. Омские депутаты поддержали Артемова и очертили круг своих полномочий в решении данного вопроса. Во-первых, депутаты постараются устранить "дыры" в законодательстве, которыми пользуются нелегальные перевозчики. Во-вторых, парламентарии планируют обратиться в Государственную Думу, чтобы добиться увеличения штрафов для незаконных перевозчиков.

Конечно же, среди возможных ходов прозвучало и повышение цен на проезд. Заместитель министра транспорта Игорь Квасов рассказал, что повышение планируется не раньше октября, а может, даже и не раньше января уже 2015 года. Цена может увеличиться на 20-25 %.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2445
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

МТС показал омским компаниям, как вести бизнес вперед

Более 100 омских предпринимателей смогли протестировать новейшие сервисы, которые сокращают издержки и делают бизнес эффективнее.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик