Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июля
пт
День +20
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 59.00 59.89
EUR 69.00 69.89
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омске арестовали имущество беглого министра

Под арест попали гаражи, лодки и другая техника, принадлежащая бывшему министру имущественных отношений области.
23.09.2014 10:28
Поделиться:

Собственность экс-министра имущественных отношений Вадима Меренкова попало под опись. В список арестованного вошли лодки и снегоходы, гаражи, охотничьи ружья и другие вещи, которые принадлежат фигуранту дела о махинациях с землёй. Общая стоимость имущества составила 5 млн рублей. Второй фигурант – Юрий Гамбург – может лишиться таким же образом 10 млн рублей.

В эфире программы "Новости 24. Омск" представитель регионального управления СК РФ рассказал, что данные меры приняты для того, чтобы беглый министр и его подельник не смогли воспользоваться имуществом или продать его.

Эта обеспечительная мера воспрепятствует каким-то действиям обвиняемых, они не смогут распорядиться своим имуществом. Зачастую, когда в суде выносится приговор, оказывается, что какое-либо имущество, которое можно было бы обратить во взыскание, отсутствует. Ведь люди понимают, что оно может быть по суду изъято в счёт возмещения ущерба,

– рассказал Александр Чуклин, следователь 2-го отдела по расследованию ОВД СУ СКР по Омской области.

Напомним, Вадим Меренков, бывший министр имущественных отношений Омской области, совместно с первым вице-губернатором Юрием Гамбургом продал землю у ТРК "Мега" под возведение коттеджей по заниженной стоимости, чем причинил колоссальный ущерб бюджету области. Общая сумма урона превышает 400 млн рублей, однако часть их стоимости удалось вернуть.

Зимой текущего года Меренков попал в больницу в Москве, откуда ему удалось сбежать в марте. С тех пор бывший министр успешно скрывается, хоть и находится в федеральном розыске.

Автор: Анастасия Рогозина
Просмотров: 3441
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

25-летний депутат Горсовета Омска не будет участвовать в выборах

Самый молодой депутат Горсовета Омска, Екатерина Маленьких, хочет посвятить себя работе в банке.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

5726 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5426 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик