Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.40 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Английский по-настоящему

Английский по-настоящему
Практика показывает, что освоение языка в среде его носителей наиболее эффективно. Это объясняется не только тем, что так проще освоить нюансы произношения, но и возможностью получить особое чувство языка, которое недоступно вдали от родной среды
22.09.2014 19:04
Поделиться:

На сегодняшний день наиболее распространена практика изучения иностранных языков на курсах, которые находятся рядом с домом. А применение приобретенных навыков в среде носителей языка, как правило, и является первым серьезным экзаменом.

Тем не менее практика показывает, что освоение иностранного языка в среде его носителей является наиболее эффективным. Это объясняется не только тем, что так проще освоить нюансы произношения, но и возможностью получить особое чувство речи, которое недоступно вдали от родной среды языка.

Что подразумевается под понятием "чувство речи"? Замечено, что смысловые тонкости слов и выражений, непереводимая игра слов и многие другие моменты лучше осваиваются именно в среде людей, для которых изучаемый язык является родным и применяется в повседневном обиходе. Поэтому курсы английского в Англии являются лучшим средством для тех, кто желает получить практические навыки разговорной речи, живого общения и понять некоторые тонкости быта англичан. При этом следует понимать, что разговорный английский – это не совсем тот язык, на котором писали Шекспир или Диккенс. То есть, если письменный и литературный английский еще можно изучать у себя на родине, то разговорный, живой язык следует изучать именно в Англии.

Для того чтобы лучше понять разницу, можно сравнить разговорный русский и его литературный вариант. Согласитесь, разница есть. И местами весьма ощутимая. Особенно если учесть региональные особенности произношения или словоупотребления.

Естественно, ошибочно считать, что кроме приведенных аргументов нет других. В пользу изучения английского в Британии можно привести множество аргументов. Для некоторых людей, может быть, найдутся более личные доводы, для других – профессиональные. Но самое главное – это то, что качество изучения несравнимо с тем, которое можно получить на курсах у себя на родине, возле дома. Оно просто недостижимо в силу специфики изучения иностранных языков.

Помимо качественного критерия можно привести и количественный. Замечено, что скорость обучения в среде носителей растет в разы. Таковы уж особенности человеческой психики. Для того чтобы освоить разговорный язык в совершенстве, конечно же, нужен не один год, и в рамках одного курса это невозможно. Тем не менее за несколько дней или недель в Англии можно получить больше навыков и овладеть языком намного лучше, чем за долгие месяцы дома.

Просмотров: 1950
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: курсы английского в Англии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

603 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1379 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик