Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35 57.60
EUR60.30 60.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Английский по-настоящему

Английский по-настоящему
Практика показывает, что освоение языка в среде его носителей наиболее эффективно. Это объясняется не только тем, что так проще освоить нюансы произношения, но и возможностью получить особое чувство языка, которое недоступно вдали от родной среды
22.09.2014 19:04
Поделиться:

На сегодняшний день наиболее распространена практика изучения иностранных языков на курсах, которые находятся рядом с домом. А применение приобретенных навыков в среде носителей языка, как правило, и является первым серьезным экзаменом.

Тем не менее практика показывает, что освоение иностранного языка в среде его носителей является наиболее эффективным. Это объясняется не только тем, что так проще освоить нюансы произношения, но и возможностью получить особое чувство речи, которое недоступно вдали от родной среды языка.

Что подразумевается под понятием "чувство речи"? Замечено, что смысловые тонкости слов и выражений, непереводимая игра слов и многие другие моменты лучше осваиваются именно в среде людей, для которых изучаемый язык является родным и применяется в повседневном обиходе. Поэтому курсы английского в Англии являются лучшим средством для тех, кто желает получить практические навыки разговорной речи, живого общения и понять некоторые тонкости быта англичан. При этом следует понимать, что разговорный английский – это не совсем тот язык, на котором писали Шекспир или Диккенс. То есть, если письменный и литературный английский еще можно изучать у себя на родине, то разговорный, живой язык следует изучать именно в Англии.

Для того чтобы лучше понять разницу, можно сравнить разговорный русский и его литературный вариант. Согласитесь, разница есть. И местами весьма ощутимая. Особенно если учесть региональные особенности произношения или словоупотребления.

Естественно, ошибочно считать, что кроме приведенных аргументов нет других. В пользу изучения английского в Британии можно привести множество аргументов. Для некоторых людей, может быть, найдутся более личные доводы, для других – профессиональные. Но самое главное – это то, что качество изучения несравнимо с тем, которое можно получить на курсах у себя на родине, возле дома. Оно просто недостижимо в силу специфики изучения иностранных языков.

Помимо качественного критерия можно привести и количественный. Замечено, что скорость обучения в среде носителей растет в разы. Таковы уж особенности человеческой психики. Для того чтобы освоить разговорный язык в совершенстве, конечно же, нужен не один год, и в рамках одного курса это невозможно. Тем не менее за несколько дней или недель в Англии можно получить больше навыков и овладеть языком намного лучше, чем за долгие месяцы дома.

Просмотров: 1993
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: курсы английского в Англии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

442 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

569 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик