Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

ИПЦ за неделю: на 15 сентября годовая инфляция достигла максимума текущего года – 7.8

ИПЦ за неделю: на 15 сентября годовая инфляция достигла максимума текущего года – 7.8
По данным Росстата, инфляция в России за период с 1 по 15 сентября составила 0.32 %.
19.09.2014 11:37
Поделиться:

При этом среднесуточный рост цен по итогам 9–15 сентября составил 0.020 %, немного замедлившись по сравнению с предыдущей неделей (0.022 %). Ключевым фактором повышения общего индекса стал рост цен на огурцы (4.4 % за неделю), бензин (0.3 %), помидоры (2.8 %), свинину (0.8 %) и мясо кур (0.6 %), а также на мясопродукты и яйца. Одновременно продолжили снижаться темпы дефляции цен на плодовоовощную продукцию (до минус 0.4 %).

Годовая инфляция продолжила ускоряться: за последнюю неделю она прибавила еще 10 бп и по состоянию на 15 сентября достигла отметки 7.8 %. При этом следует отметить, что наблюдаемые темпы ускорения превышают наши ожидания, в связи с чем к концу месяца общий ИПЦ может достичь 8.0 % г/г – если среднесуточный рост цен останется на нынешнем уровне в 0.020 %. На данный момент основным фактором инфляции является запрет на импорт: его вклад в повышение общего индекса уже достиг примерно 0.2 пп, в основном за счет «мясных» категорий. Тем не менее в середине сентября появились признаки позитивных изменений в динамике цен на продовольственные товары, запрещенные к импорту в Россию: нормализация цен на куриное мясо и даже сезонная дефляция цен на яблоки. Однако с точки зрения годовой динамики ситуация с ценами на яблоки не вызывает оптимизма, поскольку в годовом сопоставлении рост цен продолжает ускоряться: исходя из недельных показателей, в отчетном периоде он достиг почти 4%, тогда как в аналогичном периоде прошлого года отмечалась дефляция намного более сильная. Судя по последним комментариям регулятора, Банк России терпимо относится к наблюдаемому росту инфляции ввиду его временного характера, однако мы по-прежнему не исключаем вероятность повышения процентных ставок в том случае, если будет введен налог с продаж. Окончательное решение по налоговой политике может быть принято уже на этой неделе.

Аналитики ВТБ Капитал: Владимир Колычев, Дарья Исакова

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1121
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: инфляция

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

468 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

588 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик