Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −1
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский марафон преодолеет слепой спортсмен

Омский марафон преодолеет слепой спортсмен
На участие в Сибирском международном марафоне заявился Игорь Хавлин, мастер спорта международного класса и член Паралимпийской сборной России.
17.09.2014 18:07
Поделиться:

Игорь Хавлин – спортсмен с удивительной и потрясающей судьбой. У мужчины серьёзные посттравматические нарушения зрения, он видит свет, но не видит даже очертания людей. Родился он в городе Асбест Свердловской области. С 23 лет после травмы он резко начал терять зрение, но не хотел сидеть дома и продолжил тренироваться – ходил в тренажерный зал, в бассейн, начал бегать. Так увлечение переросло в карьеру – сейчас Игорь Хавлин выступает среди инвалидов по зрению в группе Т11 – тотально слепой.

Игорь является мастером спорта международного класса, членом Паралимпийской сборной России, победителем и призёром областных и Всероссийских соревнований, многократным чемпионом России, участником чемпионатов мира и Европы, участником Паралимпийских игр в Лондоне и Кубка мира по марафону. Свой лучший результат продемонстрировал на марафоне в Турине – 2.37.59 часа. Для сравнения – в прошлом году победитель омского марафона – Нигусси Кетема из Эфиопии – преодолел 42 километра 195 метров за 2.13.23 часа. Поддержку Игорю оказывает жена и гид Александр Красноперов, который бежит плечом к плечу и предупреждает о препятствиях на дорогах, поворотах, подъёмах и спусках.

Добавим, что в этом году марафон будет проходить по новой трассе, теперь спортсменам не придётся подниматься на метромост. От Соборной площади участники марафона побегут по Красному пути в городок Нефтяников, на обратном пути им не придётся пробегать снова через стартовую площадь, трасса пройдёт по набережной Тухачевского от улицы Кемеровской под метромостом и далее мимо Омской крепости. Участок по Иртышской набережной вновь продлён до стадиона "Авангард". Финишная прямая, на которую марафонцы попадут по набережной Тухачевского и улице Кемеровской, проложена по Красному Пути и завершается в месте старта – на Соборной площади.

Автор: Анастасия Петрова
Просмотров: 2215
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лемтюгов: Когда меня разрезали, селезенка была в клочья

Игрок планирует вернуться на лед уже в этом сезоне КХЛ. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик