Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Утро +18
День +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стойки для штанги или скамьи для пресса - необходимый атрибут каждого зала

Стойки для штанги или скамьи для пресса - необходимый атрибут каждого зала
Если вы решили открыть свой тренажёрный зал или создать в своём доме место, где можно заниматься силовыми упражнениями профессионально, то, в первую очередь, вам понадобится соответствующее оборудование. 
17.09.2014 11:05
Поделиться:

Одними из самых универсальных атрибутов такого места являются стойки для штанги и скамьи для жима пресса. В частных случаях, такое оборудование возможно изготовить самостоятельно, имея соответствующие навыки, однако лучше всего приобрести специализированные установки.

Стойки для штанги изготавливаются в виде конструкции из двух металлических труб-стержней, которые имеют вставки-ограничители. Стойку можно отрегулировать по высоте, зафиксировав положение с помощью металлических штырей. На ограничителях размещается штанга.

Стойки бывают двух видов:

  • стойки для приседаний;
  • стойки для страховки;

Стойка для приседаний представляет собой треугольную раму, по длине которой размещаются ограничители. Несколько ограничителей необходимы для тех случаев, когда атлет не может перейти в положение стоя и вынужден класть штангу из положения сидя.

Страховочные стойки точно такого же вида, что и стойки для приседаний, однако имеют меньшие размеры и используются для подстраховки атлета при занятиях.

В продаже имеются также нерегулируемые или встроенные в тренажёры стойки, однако такой тип стоек к покупке не рекомендуется, т.к. увеличивает риск травматизма при работе со штангой.

Основная характеристика, на которую стоит обратить внимание при приобретении стойки, это максимальный вес нагрузки. Он может варьироваться от 70 кг. у бюджетных моделей до нескольких тонн для профессиональных стоек. Наиболее оптимальная нагрузка – 150-300 кг. В данном диапазоне наилучшие модели у фирмы «Kettler» и стойки с маркировкой «Profi». Они дороже аналогичных моделей, однако имеют регулируемые выдвижные страховочные стойки, что позволяет использовать их также для выполнения жима лёжа.

Для эффективного выполнения различных упражнений, помимо стойки вам понадобится купить скамью для пресса. Они бывает нескольких видов:

  • Профессиональные используются в тренировочных залах и имеют конструкцию, которую можно дополнять различными блоками.
  • Стационарные для дома наиболее удобные. Имеют отличную устойчивость и приемлемую высоту.
  • Складные наиболее дешёвые и занимают мало места, однако имеют неустойчивую конструкцию.

Хороший модельный ряд имеют такие производители, как HouseFitи AbsoluteChampion. Среди моделей этих брендов встречаются как стационарные, так и складные конструкции.

Хороший спортинвентарь стоит недёшево. Тем не менее, если вы всерьёз намерены заниматься тренировками, то экономить на оборудовании не рекомендуется, т.к. дешёвые модели недолговечны и быстро ломаются.

Просмотров: 2396
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Стойки для штанги, скамьи для пресса
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик