Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества работы на электронных торговых площадках

Преимущества работы на электронных торговых площадках
Электронная коммерция считается одним из наиболее перспективных направлений в оформлении сделок купли-продажи. 
17.09.2014 10:59
Поделиться:

Преимущества работы на электронных торговых площадках

С этой целью компании все чаще прибегают к использованию электронных торговых площадок, где в кратчайшие сроки покупатель может найти необходимый товар, а продавец – разместить свое предложение. Существует несколько видов электронных торговых площадок.

Виды ЭТП

Электронные торговые площадки могут поддерживаться продавцами или покупателями. В первом случае крупные компании, находясь в поиске дополнительных каналов сбыта, формируют ЭТП. Во втором случае использование возможностей электронной коммерции позволяет компаниям или объединениям увеличить базу своих контактов и оптимизировать процесс закупок. Тем не менее наиболее распространенной считается электронная торговая площадка, созданная третьей стороной. В этом случае организатор сводит вместе продавцов и покупателей.

Специалисты предпочитают разделение электронных торговых площадок на B2B, C2C, B2C и B2G. Примером B2B площадки является B2B-Center, где компании из разных стран мира успешно заключают сделки. C2C представляет собой систему электронной торговли между частными лицами, B2C – между предприятием и покупателем (например, интернет-магазин). В B2G контрагентами выступают компании и государственные учреждения.

Преимущества электронных торговых площадок

Электронные торговые площадки значительно упрощают взаимодействие между поставщиком и покупателем. Это достигается за счет таких моментов, как:

  • наличие открытой, активной и жесткой конкуренции: заказчик не принимает участие в процессе, позволяя поставщикам соревноваться между собой;
  • прозрачность проведения торгов для акционеров, руководителей или учредителей компании;
  • честный мониторинг и анализ процедур: специализированные аналитические департаменты следят за торгами и формируют отчеты;
  • экономия средств на дополнительных инструментах продвижения товара и увеличения уровня продаж: благодаря электронным торговым площадкам у вас нет необходимости в рекламном бюджете;
  • экономия рабочего времени на поиске хорошего поставщика или заказчика;
  • место не имеет значения: все, что вам необходимо, – доступ в Интернет. Вы можете вести переговоры в любой точке мира;
  • равные права для всех участников сделки.

Данные преимущества можно назвать очевидными и неоспоримыми. Компании прибегают к электронным торговым площадкам как честному методу ведения продаж и закупок, получая возможность найти дополнительные рынки сбыта и эффективно осваивать новое пространство.

Просмотров: 1756
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

568 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

678 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик