Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.32 57.50
EUR60.41 60.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Промышленное производство в августе: рост полностью остановился

Промышленное производство в августе: рост полностью остановился
Показатель промышленного производства в августе оказался значительно хуже ожиданий – годовой рост (здесь и далее – в годовом сопоставлении) полностью остановился, тогда как в предшествующие шесть месяцев темпы роста составляли в среднем 1.8 %.
17.09.2014 13:39
Поделиться:

Главным фактором было падение выпуска в обрабатывающих отраслях (до минус 0.6 % – это первое отрицательное значение с августа 2013 года), при этом рост в горнодобывающей промышленности чуть ускорился – до 0.8 %, несмотря на сокращение добычи газа на 12 %, поскольку доля газа в этом секторе в четыре раза меньше доли нефти. Между тем темпы роста производства и распределения электроэнергии, газа и воды устойчиво держались в положительной зоне и составили около 1 %.

Мы неоднократно указывали на то, что дихотомия между спросом и предложением не может быть устойчивой, особенно в части наращивания товарных запасов, хотя столь резкой остановки роста промышленного производства мы не ожидали. В данных за август самым большим неприятным сюрпризом стало сокращение выпуска в обрабатывающихотраслях, особенно учитывая благоприятный технический фактор в виде эффекта низкой базы сравнения (год назад показатель также опустился ниже нулевой отметки). Более глубокий анализ показывает, что транспортное машиностроение, в течение продолжительного периода служившее двигателем общего роста, в прошлом месяце, по-видимому, стало главным сдерживающим фактором – выпуск легковых и грузовых автомобилей упал на 38 % и 24 % соответственно. Это отражает начавшееся несколькими месяцами ранее сокращение продаж новых автомобилей (в летние месяцы составило в среднем минус 22 %), и оснований для разворота тенденции в ближайшее время мыне видим. Потенциал дальнейшего падения продаж может ограничить лишь действующая с сентября программа утилизации автохлама (которая к тому же реализуется не только государством, но и частными компаниями, такими какFord Sollers). С учетом всех факторов падение продаж за весь год, по нашей оценке, может составить около 10 %.Вместе с тем продолжилось ускорение роста производства труб – показатель достиг 15 %, что может быть связано с началом строительства крупнейшего газопровода между Россией и Китаем. Помимо этого неплохо выглядели пищевая и сталелитейная отрасли, что свидетельствует о продолжающемся процессе импортозамещения. Однако этих позитивных факторов было недостаточно, чтобы нейтрализовать стремительное падение выпуска в автомобильной промышленности. Промышленное производство в ближайшие месяцы, как мы полагаем, сохранит слабые темы роста (на уровне 0.5 %), при этом экономика в целом до конца 2014 года будет от тренда отставать.

Аналитики ВТБ Капитал: Владимир Колычев, Дарья Исакова

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 721
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: промышленное производство

Читайте также:

Изображение

Банк ВТБ подвел итоги работы за 2016 год в сегменте среднего бизнеса

В целом, можно смело отметить, что представители среднего бизнеса получают в ВТБ максимально широкий спектр инструментов для эффективной работы, оперативность при принятии решений и надежность государственного банка

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

437 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

567 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик