Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
День −4
Ночь −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Включить батареи в Омске планируют 22 сентября

Отопление в Омске планируют дать 22 сентября – об этом рассказал в среду директор департамента городского хозяйства горадминистрации Игорь Михайлов.
17.09.2014 11:03
Поделиться:

Заявление прозвучало на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Горсовете. Игорь Михайлов рассказал о подготовке к отопительному сезону. Омские дома готовы на 95 %, осталось подготовить 350 домов.

Спикер Горсовета Галина Горст поинтересовалась у него, когда дадут тепло на объекты социальной инфраструктуры – школы, детсады и поликлиники. Игорь Михайлов пояснил, что запланированная дата – 22 сентября.

Он отметил, что особое внимание будет уделено отоплению в посёлке Степной. Сейчас там достраивается модульная газовая котельная, чтобы нормально обеспечить жителей теплом. По заверениям Игоря Михайлова, работы идут по графику, срывов нет, 3 октября планируется осуществить пробный запуск.

Ремонт котельных выполнен в полном объеме, технологическое оборудование готово на 100 %,

– добавил директор МП "Тепловая компания" Владимир Тухватулин.

Он рассказал, что летом предприятие занималось ремонтом оборудования и тепловых сетей. Существенных замечаний от Ростехнадзора не было. По его словам, предприятие готово надёжно обеспечивать теплоснабжение Омска зимой.

Депутаты задали чиновникам массу вопросов и высказали предложения. Например, Андрей Никитин предложил не отапливать объекты федерального министерства обороны, раз они не помогли решить вопрос с котельной в Степном. Игорь Погребняк посоветовал уделить котельной больше внимания. Валерий Кокорин напомнил, что нужно заниматься подготовкой к отопительному сезону и в ветхих домах, брошенных управляющими компаниями.

В Кировском округе больше 200 таких домов. Проблему нужно быстрее решать,

– подчеркнул народный избранник.

Галина Горст поддержала предложение, потребовав от мэрии конкретных шагов по решению проблемы. Первый заместитель мэра Александр Поповцев пояснил, что сейчас формируются паспорта на эти объекты. А в перспективе может быть создана муниципальная управляющая компания, которая займется в том числе ветхими домами.

В итоге депутаты приняли информацию к сведению, их предложения будут отработаны.

Автор: Игорь Миндальный
Просмотров: 3162
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик