Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Вечер −7
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.38 58.60
EUR69.20 69.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский "Хуторок" снесли по требованию прокуроров

Кафе в парке культуры и отдыха сочли незаконно возведённым и опасным для людей.
17.09.2014 10:12
Поделиться:

Прокуратура Советского округа выявила нарушения градостроительного и земельного законодательства, которые были допущены при эксплуатации кафе "Хуторок". При изучении документов выяснилось, что ещё в 1998 году местный житель на этом месте приобрёл нежилое строение по подложным документам у акционерного общества открытого типа "Омский агрегатный завод". Фактически указанного здания не существовало, однако впоследствии несуществующее строение неоднократно перепродавалось.

В 2012 году главное управление по земельным ресурсам Омской области предоставило в аренду земельный участок под этим "фантомным" зданием, где и было позднее построено кафе "Хуторок".

Выходит, что капитальный объект, возникший уже после регистрации на него права собственности, является самовольной постройкой и подлежит сносу. Кроме того, сооружение сочли опасным для жизни и здоровья посетителей, поскольку разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось и государственного надзора за строительством не было.

Прокурор Советского округа направил в суд исковое заявление с требованиями признать недействительными договоры купли-продажи существующего только на бумаге здания, а также обязать собственника снести незаконно возведённое кафе. Первомайский районный суд это требование удовлетворил, однако ответчик был несогласен и обжаловал его в апелляционном порядке. В свою очередь судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила жалобу ответчика без удовлетворения.

В настоящий момент решение суда фактически исполнено – незаконно возведенное здание снесено.

Автор: Анастасия Петрова
Просмотров: 7371
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, снос здания, "Хуторок"

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик